Канал «Санкт-Петербург» набирает в СПбГУ армию народных репортеров

15 Мая 2013

Канал «Санкт-Петербург» набирает в СПбГУ армию народных репортеров

Поводом для беседы стал принципиально новый для российского телевидения проект, который в ближайшее время запускает канал «Санкт-Петербург». Канал приглашает всех, кто мечтает о телевидении и не представляет свою жизнь без камеры, снимать сюжеты из жизни Санкт-Петербурга. Самые интересные материалы попадут в эфир информационно-аналитической программы «Пульс города».
В условиях современного мира, когда грани между профессиональной и гражданской журналистикой размыты, когда любое видео в социальных сетях за день может просмотреть треть населения России, телевидение в привычном понимании не может существовать без краудсорсинга (привлечения добровольцев). Пионером в этой сфере станет канал «Санкт-Петербург», который уже сейчас объявил всеобщую мобилизацию в армию народных репортеров.
Юрий Зинчук предложил всем взять в руки телефоны, смартфоны, любые устройства с камерой и снимать все, что может стать сюжетом для программы о родном городе - от победы любимой спортивной команды до чрезвычайных происшествий.
Стать репортером очень просто: для этого достаточно подписаться на твиттер канала. Здесь редакция будет публиковать задания на ближайшую неделю. Отснятый материал необходимо опубликовать на сайте topspb.tv в рубрике «spbox» и обязательно указать свое имя. Профессиональные редакторы выберут лучшее видео, которые войдут в программу, с указанием авторства. Однако снимать можно не только по редакционному заданию. Если вы стали свидетелем необычного события, не забудьте включить камеру. Канал «Санкт-Петербург» также покажет этот сюжет в эфире.
В дальнейшем редакция планирует сформировать рейтинг лучших видеосюжетов и авторов самых популярных пригласить в штат.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете обратиться к главному редактору программы «Пульс города» Таги Махмудовичу Гусейнову tagi@inbox.ru.
Внимание! Первое задание появится уже в течение следующей недели. Следите за новостями в твиттере канала «Санкт-Петербург»

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PWCz2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник