СПбГУ объявляет поиск талантов со всего мира

15 Апреля 2013

СПбГУ объявляет поиск талантов со всего мира

В перечень входят соревнования, проводимые как отечественными университетами и компаниями, так и зарубежными. Так, например, на преимущества при поступлении на программы магистратуры СПбГУ  в этом году могут рассчитывать победители и призеры Международной универсиады по различным предметам (проводит МГУ), Международной студенческой олимпиады по программированию (ICPC) (проводит компания IBM), Image Cup (проводит компания Microsoft), Open International Internet-Olympiad (проводит Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования), Международной студенческой олимпиады по математике (проводит University College London), Всероссийской студенческой олимпиады по различным предметам (проводит МФТИ при участии Курчатовского института), Чемпионата по кейсам Challenge, Ежегодного чемпионата компании Mckinsey и многих других.  

Победители и призеры указанных интеллектуальных соревнований, а также многих других, полный перечень которых доступен на официальной странице Приемной комиссии СПбГУ, в 2013 году приравниваются к лицам, набравшим максимально возможное количество баллов по результатам профильного вступительного испытания. Поскольку на большинство программ магистратуры СПбГУ в текущем году установлено одно вступительное испытание, на практике это означает, что СПбГУ готов принять такие молодые таланты для обучения по образовательным программам магистратуры соответствующего профиля без вступительных испытаний!


Напомним, что поступить на многие образовательные программы магистратуры СПбГУ в этом году абитуриенты смогут дистанционно. Это касается всех без исключения программ магистратуры СПбГУ в области физико-математических наук, профиля «Russian Media Studies» программы магистратуры «Журналистика», программ магистратуры «Международные отношения (на английском языке)», «Социология (группа англоязычных профилей)», «Ортопедические системы и технологии», а также на все программы магистратуры, реализуемые в очно-заочной форме (ориентированные на лиц, имеющих опыт профессиональной деятельности): «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Экономика и управление на предприятии», «Мировая экономика» и «Международная торговля: экономические и правовые методы управления» в рамках направления подготовки «Экономика», «Финансовый менеджмент» в рамках направления подготовки «Финансы и кредит».


Поступающим на эти программы достаточно прислать на конкурс документы (портфолио). Причем воспользоваться такой возможностью могут не только россияне, но и те иностранные граждане, которые имеют равные с ними права при приеме в российские вузы. В портфолио входит не только обязательный набор документов (с ним можно ознакомиться на официальной странице Приемной комиссии СПбГУ), но и дипломы победителей и лауреатов научных конкурсов, проектных работ и студенческих олимпиад различных уровней. Абитуриенты вправе  предоставить вниманию Приемной комиссии также документы, подтверждающие получение именных стипендий или наличие опыта работы в сфере практической деятельности, мотивационное письмо и сертификаты о знании иностранного языка и т.п. Предоставление таких дополнительных документов может существенно сказаться на месте абитуриента в рейтинговом списке поступающих. 


Как и в прошлом году, подать документы на конкурс можно в электронно-цифровой форме через Личный кабинет поступающего уже с 1 марта. Для этого достаточно зарегистрироваться на официальной странице Приемной комиссии СПбГУ и получить логин и пароль. Те, кто желает обучаться на очной форме, вправе воспользоваться такой возможностью до 12 июля 2013 года, те абитуриенты, кто намерен обучаться на очно-заочной форме – до 13 сентября 2013 года. Предоставить документы лично или направить их в СПбГУ через операторов почтовой связи в первом случае поступающие могут с 20 июня по 12 июля 2013 года, во втором – с 20 июня по 13 сентября 2013 года.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~lICM9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник