В Петербурге учреждена новая научная премия

6 Декабря 2012

В Петербурге учреждена новая научная премия

Об этом рассказал председатель Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга Андрей Станиславович Максимов, выступая на открытии XLI «Недели науки СПбГПУ» в Политехническом университете.

В церемонии открытия XLI «Недели науки СПбГПУ» в Белом зале Политехнического университета приняли участие почетные гости - Президент Международной Нобелевской Ассоциации в интересах сотрудничества Филипп Нобель и заместитель Генерального консула Консульства Швеции в Санкт-Петербурге Кристина Юханнессон.

В работе «Недели науки СПбГПУ» принимают участие все факультеты и институты университета, представители научных институтов РАН, российских и зарубежных вузов, промышленных предприятий, бизнеса, органов власти. В течение недели в Политехническом университете будет работать 256 научных секций, на которых планируется рассмотреть около 2450 студенческих докладов, 195 докладов аспирантов и 122 доклада молодых ученых, более 60 докладов представят ведущие ученые. XLI «Неделя науки» пройдет в общей сложности в 200 аудиториях, в течение этой недели будут организованы разнообразные мероприятия – от пленарных заседаний и научных сессий до круглых столов, мастер-классов и экскурсий.

В этом году на Неделю науки в Петербургский Политех приехали представители 37 вузов России, а также зарубежных университетов – МГУ, МВТУ им. Н.Э. Баумана, МИФИ, Сибирского федерального университета, Уральского федерального университета, Томского политехнического университета, Средневосточного технического университета (Турция), Университета Аалто (Финляндия), Таллинского технического университета (Эстония), Института проблем машиностроения НАН (Украина), Алматинского университета энергетики и связи (Казахстан) и других.

По данным Совета по научно-исследовательской работе студентов, общее число участников «Недели науки СПбГПУ» превышает 5000 человек.
 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RLquy


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник