Преподаватели СПбГУ получили высшую юридическую премию РФ.

3 Декабря 2012

Преподаватели СПбГУ получили высшую юридическую премию РФ.

В номинации «Правовое просвещение» премия присуждена Елене Николаевне Доброхотовой, к.ю.н., директору Правовой клиники СПбГУ, доценту кафедры трудового права СПбГУ.
В номинации «За вклад в юридическую науку» - Юрию Кирилловичу Толстому, д.ю.н., почетному профессору СПбГУ и профессору кафедры гражданского права, академику РАН.
Премии также удостоена д.ю.н., профессор, заведующая кафедрой государственного и административного права, декан Юридического факультета СПбГУ Наталья Александровна Шевелева в специальной номинации «За вклад в развитие гражданского общества».

Высшая юридическая премия «Юрист года» присуждается четвертый раз Ассоциацией юристов России 3 декабря - в профессиональный праздник юристов Росси. Премией награждаются юристы за значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки.

В 2010 лауреатом премии в номинации «Юридическая наука и образование» стал  д.ю.н., ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Михайлович Кропачев.

Справка: В этом году высшая юридическая премия «Юрист года» вручена в следующих номинациях:  «Развитие законодательства», «За вклад в юридическую науку», «Юридическое образование и воспитание», «Правовое просвещение», а также «За вклад в развитие гражданского общества».

День юриста в России отмечается ежегодно 3 декабря. Указ о введении праздника был подписан в феврале 2008 года президентом РФ. 3 декабря (20 ноября по старому стилю) в 1864 году в России была принята серия судебных уставов и других законодательных актов, ставших основой судебной реформы, и именно этот день вплоть до 1917 года считали своим профессиональным праздником российские правоведы.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~k4nqp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник