Торжественное закрытие сезона 2011/12 студенческих интеллектуальных игр в Санкт-Петербурге

21 Июня 2012

Торжественное закрытие сезона 2011/12 студенческих интеллектуальных игр в Санкт-Петербурге

В интеллектуальном поединке соревновались семнадцать команд, среди них четыре – из РГПУ им. А.И. Герцена. Другие участники представляли Санкт-Петербургский государственный университет, Политехнический университет, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения и другие вузы.

Слово для приветствия участников было предоставлено первому проректору Герценовского университета С.А. Гончарову, который неожиданно для всех прочел отрывок стихотворения и дал 30 секунд для того, чтобы игроки назвали источник. Однако, как ни странно, знатоки-студенты не смогли распознать «Евгений Онегин» Пушкина, хрестоматийное произведение из школьной программы.

После импровизированной разминки состоялась игра «Что? Где? Когда?», ведущим которой выступил Алексей Рабин. В ходе игры было задано тридцать вопросов, из них пятнадцать в первом туре и пятнадцать – во втором. Ответы участники давали на специальных бланках. В итоге победила в интеллектуальном состязании команда капитана Ивана Суманеева (СПбГУ), которая также лидировала в первой части игры. На второе место вышла команда «Всё дело в перце» (СПбГУ). Третье место заняла команда РГПУ им. А.И. Герцена (капитан Нина Волкова).

 

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~4Tifa


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник