Встреча в Политехническом с архимандритом Тихоном - Информационный портал

Встреча в Политехническом с архимандритом Тихоном

28 Февраля 2012

Встреча в Политехническом с архимандритом Тихоном

 

Архимандрит Тихон прибыл в Санкт-Петербург по приглашению губернатора города Георгия Сергеевича Полтавченко. Несмотря на большую занятость священник с большой радостью откликнулся на предложение встретиться с научной общественностью города, среди которой были председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга, ректор Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, член-корр. РАН Владимир Николаевич Васильев, ректор Национального исследовательского Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, член-корр. РАН  Андрей Иванович Рудской, ректор Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, профессор Валерий Павлович Соломин, ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) им. В. И. Ульянова (Ленина) Владимир Михайлович Кутузов, а также вице-губернатор Василий Николаевич Кичеджи и председатель Комитета по науке и высшей школе администрации Петербурга Андрей Станиславович Максимов.                                                     
Перед началом съемки телепередачи «Вечера в Политехническом» собравшимся был показан художественно-публицистический фильм «Гибель империи. Византийский урок», автором и режиссером которого является архимандрит Тихон, бывший выпускник сценарного факультета ВГИКа. В фильме проведены параллели между Византийской империей, просуществовавшей более тысячи лет, и современной Россией: продажность чиновников, олигархия и плутократия, призрачные надежды на внешних «западных советчиков», в том числе и на послушание Римскому папству. Все эти и многие другие сходные факторы, которые есть и в современной России, разрушили, а затем привели и к полному упадку великую цивилизацию – Византийскую империю.  После показа фильма ведущий телепрограммы «Вечера в Политехническом» Андрей Максимков зачитал архимандриту несколько записок, поступивших из зала, среди которых было несколько вопросов, касающихся и новой книги архимандрита Тихона «”Несвятые святые” и другие рассказы», которая вышла в прошлом году в издательстве «Сретенского монастыря» тиражом 150 тысяч экземпляров.                                       Вопросы, которые задавали священнику студенты и преподаватели различных вузов Санкт-Петербурга, были многочисленные. Формат телепередачи не позволил архимандриту ответить на все из них, однако он обещал дать на них письменный ответ на своем сайте.
Встреча с архимандритом Тихоном прошла в Институте международных образовательных программ СПбГПУ в очень теплой и дружеской обстановке.
 

 

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~N1xHq


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник