Музей истории петербургского кирпича.

31 Октября 2011

Музей истории петербургского кирпича.

Еще 20 лет назад, в 1991 году, на кафедре химии музей кирпича был создан профессором Всеволодом Владимировичем Инчиком. Теперь же он находится в самом сердце СПбГАСУ, в главном корпусе университета. Вновь открытая после реставрации экспозиция содержит более 400 образцов петербургской стеновой керамики, выпущенной с начала основания Санкт-Петербурга и до конца XIX века.
     На открытие присутствовали главный архитектор СПбГАСУ и автор дизайн-проекта музея С. В. Бочкарева, автор экспозиции - основатель и руководитель творческой дизайн-мастерской, специализирующейся на создании музейных экспозиций и интерьеров В. И. Коротков, генеральный директор «СМУ-837» Ю. В. Баштин, при финансовой поддержке которого стало возможным осуществление этого важного для университета проекта и многие другие гости.
     Ректор Е. И. Рыбнов вручил директору Музея петербургского кирпича Всеволоду Владимировичу Инчику благодарственное письмо, выразил признательность и уважение за его создание в стенах университета. Генеральный директор «СМУ-837» Юрий Владимирович Баштин был награжден нагрудным знаком гражданского инженера СПбГАСУ.
     Дня открытия все ждали давно и с нетерпением, а потому он поистине стал  волнительным и радостным, ведь усилия многих людей увенчались успехом и двери Музея петербургского кирпича вновь открыты для всех!
     
 

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zCI02


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник