СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича: Новые условия в программе "Два Диплома" - Информационный портал

СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича: Новые условия в программе "Два Диплома"

14 Октября 2011

СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича: Новые условия в программе "Два Диплома"

Его целью является дальнейшее развитие сотрудничества в исследовательской и образовательной сферах.В результате подписания договора у студентов СПбГУТ появилась возможность участия в программе "Два диплома" на новых условиях, по завершении которой выпускнику будет присваиваться квалификация "Магистр в области телекоммуникаций" Высшей школой телекоммуникаций г. Лейпциг и выдаваться дипломы обоих вузов-партнеров.
Партнерские отношения между СПбГУТ и Высшей школой телекоммуникаций Лейпцига (Deutsche Telekom Hochschule fuer Telekommunikation, Leipzig - HfT) начали развиваться с начала 90-х годов с совместной подготовки специалистов в области связи. 26 сентября 1996 года был заключен договор, который предусматривал совместное обучение студентов. Курс обучения завершался получением двух дипломов: диплома инженера HfT и диплома государственного образца СПбГУТ.
Начиная с 1999 года по настоящее время свыше 60 человек с обеих сторон получили дипломы инженеров вузов-партнеров. Совместная образовательная программа реализовывалась как в интересах компании Deutsche Telekom AG, так и СПбГУТ. Студенты знакомились с другими культурами, социальным устройством, различными экономическими системами, получали широкое специальное образование.
В связи с переходом HfT в рамках Болонского процесса на двухуровневую систему обучения (бакалавр - магистр) в условия проведения интегрированного международного проекта обучения в области телекоммуникаций "Два диплома" внесены изменения: СПбГУТ и HfT договорились о продолжении взаимного обучения студентов в вузах-партнерах; о переработке интегрированных учебных планов с учетом перехода на двухуровневую систему подготовки специалистов; о завершении курса обучения в вузе-партнере выдачей диплома магистра по соответствующему направлению; об участии в интегрированном международном курсе обучения студентов, имеющих диплом бакалавра.
 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~O831j


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник