Путин поддержал идею создания объективного рейтинга российских вузов

31 Августа 2011

Путин поддержал идею создания объективного рейтинга российских вузов

Но при этом они не должны быть формальными, как это происходит с финансовыми рейтинговыми агентствами, когда увольняют директора агентства при понижении рейтинга той или иной страны.

"Этот рейтинг, он, конечно, отражает уровень и качество по сути. Но тоже все достаточно приблизительно. Мы с вами знаем, что происходит в финансовом мире. Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Соединенных Штатов - руководителя выгнали, против самого агентства начали расследование. Так что там очень много того, чего нам не совсем понятно и много вещей наносных. Но это не говорит о том, что нам не нужно ориентироваться на лучшее не по формальным признакам, а по сути. Я согласен с вами о том, что нам неплохо было бы выработать свои критерии", - сказал Путин на встрече с активом Союза ректоров России.

Он также отметил, что нельзя превращать составление рейтингов в узкокорпоративный и кулуарный процесс.

"Потребителю образовательных услуг необходимы объективные, неангажированные оценки и получить их можно только с привлечением ведущих экспертов, представителей общественности и, разумеется, самого бизнеса и экономики", - объяснил глава правительства.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~sN7m5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник