Путин поддержал идею создания объективного рейтинга российских вузов - Информационный портал

Путин поддержал идею создания объективного рейтинга российских вузов

31 Августа 2011

Путин поддержал идею создания объективного рейтинга российских вузов

Но при этом они не должны быть формальными, как это происходит с финансовыми рейтинговыми агентствами, когда увольняют директора агентства при понижении рейтинга той или иной страны.

"Этот рейтинг, он, конечно, отражает уровень и качество по сути. Но тоже все достаточно приблизительно. Мы с вами знаем, что происходит в финансовом мире. Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Соединенных Штатов - руководителя выгнали, против самого агентства начали расследование. Так что там очень много того, чего нам не совсем понятно и много вещей наносных. Но это не говорит о том, что нам не нужно ориентироваться на лучшее не по формальным признакам, а по сути. Я согласен с вами о том, что нам неплохо было бы выработать свои критерии", - сказал Путин на встрече с активом Союза ректоров России.

Он также отметил, что нельзя превращать составление рейтингов в узкокорпоративный и кулуарный процесс.

"Потребителю образовательных услуг необходимы объективные, неангажированные оценки и получить их можно только с привлечением ведущих экспертов, представителей общественности и, разумеется, самого бизнеса и экономики", - объяснил глава правительства.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~sN7m5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник