"Несыгранные роли" на Малой сцене РГИСИ

http://rgisi.ru/

http://rgisi.ru/

22 Ноября 2019

"Несыгранные роли" на Малой сцене РГИСИ

На Малой сцене РГИСИ прошла петербургская премьера спектакля «Несыгранные роли».

Постановка, посвященная судьбам студентов якутской студии ЛГТИ (сейчас РГИСИ), разделивших участь жителей блокадного Ленинграда, была представлена учащимися Якутского колледжа культуры и искусств.

Гастроли прошли в рамках Года театра, 240-летия РГИСИ и 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. История 34 студентов, поступивших в 1940 году в мастерскую Л.Ф. Макарьева, воссоздана по архивным материалам – дневникам и письмам. По окончании первого курса ЛГТИ якутский курс встал на защиту Ленинграда – студенты сражались на фронте, работали в госпиталях и на заводах, рыли окопы. Те, кто остался в городе, превозмогая голод и лишения, продолжали учиться. Домой в Якутию вернулись лишь 15.

Спектакль «Несыгранные роли» поставлен директором колледжа и режиссером Захаром Никитиным по мотивам воспоминаний второго педагога курса Л.Ф. Макарьева Евгении Лепковской «Цветы на холодном снегу» и студента Исая Попова «Несыгранные роли, угасшие надежды…». Автор инсценировки – Мария Боппоёнова. Роли исполнили студенты Якутского колледжа культуры и искусств.

С приветственным словом к творческой команде и зрителям выступила ректор РГИСИ Н.В. Пахомова. В честь 240-летия РГИСИ был подарен памятный чорон и фотография студентов якутской национальной труппы, сделанная в 1940-м году.
В числе зрителей также были представитель Постпредства РС(Я), директор Государственного мемориального музея обороны Ленинграда, руководители культурных учреждений Санкт-Петербурга, начальник отдела инвестиционных проектов и привлечения инвестиций Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.
Источник:  http://rgisi.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~o0ceH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник