Неонатолог Педиатрического университета Петербурга стала лауреатом национальной премии в области акушерства и гинекологии

13 Сентября 2018

Неонатолог Педиатрического университета Петербурга стала лауреатом национальной премии в области акушерства и гинекологии

Лучшие отечественные врачи и коллективы лечебных учреждений, работающие в области акушерства и гинекологии, получили награды в рамках ежегодной национальной премии «Репродуктивное завтра России».

Единственным лауреатом премии из Северной столицы стала заведующая отделением патологии новорожденных клиники Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Ирина Владимировна Мызникова.

Крупный медицинский форум для практикующих врачей проходит в Сочи уже в седьмой раз по инициативе фармацевтической компании «Гедеон Рихтер», Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС) и авторитетного журнала Status Praesens.

По мнению Заслуженного деятеля науки РФ, инициатора и вдохновителя мероприятия Виктора Радзинского, с каждым годом выбор жюри становится все сложнее: «Количество докторов, которые принимают участие в премии «Репродуктивное завтра России», растет из года в год. Сегодня это уже не только признание достижений отдельных лауреатов, но и коммуникационная площадка для специалистов смежных профессий. В этот раз число номинантов достигло максимальных величин за все время проведения мероприятия. Причем многих врачей номинируют коллеги, что уже является признанием их достижений. Всё сложнее сделать выбор среди множества достойных кандидатов».

Премия вручалась в нескольких номинациях: «Добрые руки» (для врачей акушеров роддомов), «Спасающий жизни» (для анестезиологов-реаниматологов), «Первый врач» (для неонатологов), «На страже женского здоровья» (для врачей женских консультаций), «Мастерство» (за разработку и внедрение инновационных методов диагностики и лечения), «Призвание — врач» (для врачей акушеров-гинекологов), «Династия» (для представителей врачебных династий), «Несущие свет» (для представителей немедицинских специальностей), «Подвижничество» (для главных специалистов, организаторов здравоохранения).

В номинации «Первый врач» лауреатом национальной премии стала представительница Педиатрического университета Санкт-Петербурга, заведующая отделением патологии новорожденных Перинатального центра СПбГПМУ Ирина Владимировна Мызникова.

Справка: Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет — колыбель отечественной педиатрии. С первых дней существования главная задача клиники вуза — снижение детской и младенческой смертности в стране. За последние 5 лет усилиями специалистов СПбГПМУ показатель смертности среди новорожденных снизился до общеевропейских показателей, что позволило спасти более десятка тысяч жизней. Врачи вуза активно выезжают в регионы страны, где консультируют и обучают своих коллег на местах, а также курируют работу Перинатальных центров в Российской Федерации.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5Se2e


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник