"Неделя военной науки"

7 Марта 2014

"Неделя военной науки"

С 1 по 7 апреля 2014 года в Военно-морском политехническом институте ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» планируется проведение Недели военной науки.

Целью мероприятий является обмен информацией о новых научно-технических разработках в областях военного кораблестроения, радиоэлектроники, корабельной энергетики, а также выработка рекомендаций по повышению эффек¬тивности и улучшению качества эксплуатации технических средств и совершенствованию политехнического образования в Военно-Морском Флоте. 
В Неделе военной науки Военно-морского политехнического института могут принять участие как ученые, преподаватели, докторанты и адъюнкты (аспиранты) образовательных учреждений и научных организаций, так и курсанты (слушатели), нахимовцы и суворовцы, а также школьники.

Мероприятия Недели военной науки будут проводиться в рамках 16-ти научно-технических направлений (секций):
1. Инновационные технологии фундаментальной подготовки политехнического образования ВМФ, интеграция образования и науки. 
2. Моделирование и управление физическими полями морских объектов.
3. Обеспечение ядерной и радиационной безопасности кораблей ВМФ с ядерными энергетическими установками.
4. Эксплуатация и восстановление корабельных неядерных энергетических установок.
5. Моделирование и исследование электроэнергетических систем кораблей.
6. Акустика океана, методы обработки сигналов, гидроакустические приборы и системы.
7. Радиогидрофизические методы и средства освещения подводной обстановки.
8. Схемотехника и автоматика.
9. Радиолокация и системы обработки радиолокационной информации.
10. Системный анализ, управление и обработка информации.
11. Обеспечение безопасности жизнедеятельности личного состава при эксплуатации и борьбе за живучесть корабля.
12. Совершенствование методов проектирования и конструирования кораблей, судов и объектов морской техники.
13. Радиоэлектронная борьба. Радиоэлектронные методы в разведке и маскировке.
14. История военной науки и системы подготовки офицерских кадров для ВМФ.
15. Теория и техника телекоммуникаций.
16. Проблемы создания интегрированных радиоэлектронных систем наблюдения и интеграции информационных ресурсов (закрытая).








План проведения Недели военной науки в Военно-морском политехническом институте:

1 апреля 2014 года, вторник: 
10.00 – 12.00 Открытие Недели военной науки ВМПИ ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия». Пленарное заседание с участием представителей РАН.
Место проведения: г. Пушкин, Кадетский б-р, д. 1.

2÷5 апреля 2014 года, среда, четверг, пятница:
10.00 – 13.00 Работа по секциям. 
13.00 – 15.00 Обед.
15.00 – 18.00 Работа по секциям.
Места проведения: г. Пушкин, Кадетский бульвар, д.1 (секции № 2, 3, 4, 5, 11, 12, 16); г. Петродворец, ул. Разводная, д.15 (секции № 6, 7, 8, 9, 10, 13, 14, 15); Главное Адмиралтейство, Адмиралтейский проезд, д.2 (секции № 1, 12).

7 апреля 2014 года, понедельник: 
15.00 – 16.00 Подведение итогов работы.
16.00 – 18.00 Заключительный концерт. 
Место проведения: г. Пушкин, Кадетский б-р, д. 1.

Планируется публикация материалов открытых и закрытых докладов в виде статей после завершения Недели военной науки. Реше¬ние о публикации принимается по результатам выступления, обсуждения и рекомендации председателей секций.
Закрытые статьи после рецензирования редакционным советом ВМПИ могут быть опубликованы в сборниках «Труды ВМПИ» (по тематикам секций с 1 по 15) и «Труды НИЦ РЭВ и ФИР ВМФ» (по тематике секции №16), которые находятся в перечне ВАК.
Для включения в программу работы секций статьи (открытые и закрытые — в 1-м экз.) должны поступить в оргкомитет до 11 марта 2014 года согласно инструкции, указанной в приложении. Каждый участник может представить не более двух статей, включая выполненные в соавторстве.
Открытые статьи по тематике секций с 1 по 15 присылать по адресу: 196604, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Кадетский бульвар, д.1. Начальнику института.
Открытые статьи по тематике секций № 16 присылать по адресу: 196604, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин-4, ул. Красной Звезды, д. 31, Командиру части.
Закрытые статьи по тематике секций с 1 по 15 присылать по адресу: 198514, г. Санкт-Петербург, г. Петродворец, ул. Разводная, д.15. Начальнику института.
Закрытые статьи по тематике секций № 16 присылать по адресу: 196604, г. Пушкин, Пушкинского района г. Санкт-Петербурга, в/ч 30895-2, Командиру части.
Желающим приобрести сборники статей – указать количество экземпляров для определения тиража.

Оргкомитет приглашает Вас и специалистов Вашей организации принять участие в работе Недели военной науки в ВМПИ.
Телефоны для справок: (812) 465-34-21, по секции №16: (812) 931-85-33 .

Требования к оформлению статей
Статья должна содержать:
 введение в тему доклада и ее актуальность;
 цели проведенных исследований и их содержание;
 методики, способы, формы прове¬дения исследований;
 анализ полученных результатов;
 выводы и предложения. 
Статьи должны быть объемом от 6 до 10 страниц, последняя страница должна быть заполнена не менее чем на три четверти. Текст статьи представляется в электронной форме на СD носителе и в распечатанном виде, в 1 экз. в текстовом редакторе Word 2000, 2003, 2007 и последующие версии (Word 2010 - нежелательно). При наборе текста не допускается задавать отступ табуляцией или пробелами. Все аббревиатуры, сокращения и условные величины расшифровываются в тексте.
Перед набором текста настройте параметры текстового редактора:
 размер бумаги — А4 (210х297);
 ориентация — книжная;
 поля: верхнее, нижнее, правое, левое — 2 см;
 шрифт — Times New Roman;
 высота шрифта — 14;
 междустрочный интервал — полуторный;
 автоматическая расстановка переносов;
 выравнивание — по ширине. 
Требования к рисункам, графикам и таблицам:
 формат рисунков – jpg; размеры этих объектов должны быть КОМПАКТНЫМИ и не превышать 100 мм по ширине и 150 мм по высоте (формат А4).
В первой строке текста слева указывается УДК. Справа печатаются ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ фамилия и инициалы автора (авторов). Между фамилией и инициалами ставится пробел (например: ИВАНОВ И. И.). Первой ука¬зывается фамилия докладчика. Если фамилии авторов не помещаются на одной строке, то они печа¬таются на следующей строке справа. Ниже, через одну строку по центру ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ без переноса печатается назва¬ние доклада. Далее, через одну строку, печатается текст статьи. Каждому рисунку и таблице при¬сваивается порядковый номер. Рисунки и таблицы сопровождаются обязательными названиями. Обозначение рисунка пишется ПОД рисунком ПОСЕРЕДИНЕ, и обозначается «Рис. 1» (жирным шрифтом). Обозначение таблицы пишется СПРАВА СВЕРХУ НАД таблицей и обозначается «Таблица 1». Формулы выравниваются посередине, их номера в круглых скобках выравниваются по правому краю. После окончания статьи, ниже, через одну строку, по центру печатается слово «ЛИТЕРАТУРА» (заглавными буквами) и далее перечисляется перечень литера-туры.
Статьи, оформленные с нарушениями, рассматриваться не будут!
К статьям необходимо приложить акт экспертизы (экспертного заключения) в 1 экз. и авторскую справку по форме: Название доклада, организация, фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание, должность, Ваш телефон, номер планируемой секции (до 11 марта 2014 года).

Для авторов закрытых статей, претендующих на публикацию в рецензируемых сборниках, необходимо сделать об этом соответствующую пометку, доложить председателю секции, представить статью в одном печатном экземпляре и в электронной форме в секретную часть по указанным выше адресам.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~AR6SX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник