Неделя Германии в Санкт-Петербурге - Информационный портал

Неделя Германии в Санкт-Петербурге

21 Апреля 2014

Неделя Германии в Санкт-Петербурге

С 23 по 30 апреля в Санкт-Петербурге пройдет Неделя Германии. Для того, чтобы рассказать аспирантам Горного университета о мероприятиях, которые состоятся в ее рамках, вуз посетил атташе по культуре Генерального консульства ФРГ, вице-консул Ян Петер Шмитт.

Неделя Германии пройдет в городе на Неве уже одиннадцатый раз. В нынешнем году ее организатором стала самая маленькая из шестнадцати федеральных земель этой страны – вольный ганзейский город Бремен. Его представители подготовили для петербуржцев спектакли, выставки, презентации и кинопоказы.

По словам вице-консула, учитывая некоторое охлаждение отношений между двумя странами на фоне известных политических событий, важность проведения Недели Германии сегодня высока как никогда. Ведь она станет показателем того, что, несмотря на различие во мнениях по ряду вопросов, Россия и ФРГ, по-прежнему, готовы сотрудничать в различных областях, в том числе в сфере культуры.

Одним из наиболее значимых событий, о которых рассказал аспирантам Ян Петер Шмитт, станет выставка работ самого известного в бывшей ГДР фэшн-фотографа Сибилле Бергеман. Она снимала людей не в студии, а в обыденных декорациях: на площадях, улицах, в кафе индустриальных районов Берлина. Экспозиция откроется 25 апреля по адресу: Большая Морская, 35.

Участие в мероприятиях, конечно, примут и музыканты. Например, на открытии Недели Германии, которое состоится в Театре эстрады имени Райкина, ансамбль ударных инструментов Немецкой камерной филармонии Бремена представит вниманию слушателей поппури из африканских ритмов, испанских мотивов, музыкальных произведений Японии и других стран.

Для того, чтобы учащиеся Горного университета могли выбрать наиболее интересные для себя события, их вниманию были предложены красочные буклеты с подробной информацией о каждом эпизоде Недели, вплоть до знакомства с искусством пивоварения.

Многие аспиранты, полистав довольно объемные брошюры, сразу нашли мероприятие себе по душе. Одни решили отправиться на просмотр фильма «Без ума от Парижа», повествующего о пациентах дома инвалидов в Бремене. Другие – на историческую фотовыставку «Диктатура и демократия в эпоху крайностей», посвященную Первой мировой войне.
Источник:  http://spmi.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~XQqQG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник