«Наслаждаясь видами Артека, мы не забывали об учебе….» - Информационный портал

«Наслаждаясь видами Артека, мы не забывали об учебе….»

http://igps.ru/

http://igps.ru/

27 Марта 2019

«Наслаждаясь видами Артека, мы не забывали об учебе….»

Санкт-Петербургский университет развивает сотрудничество с Международным детским центром «Артек», начатое в 2018 году.

С 2018 года курсанты университета, проходящие практику в ГУ МЧС по Республике Крым, привлекаются к проведению мероприятий в Артеке.

За 2018 год 3 курсанта привлекались к проведению мероприятий в Артеке. А также руководство кадетского пожарно-спасательного корпуса направляет кадет в Артек.

В феврале 2019 года заключен трехсторонний договор о стратегическом партнерстве между МДЦ «Артек», ГУ МЧС России по Республике Крым, Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России. И уже 10 кадет в этом году посетят Артек

Данила Рычагов, один из первых кадет, посетивших лагерь детской мечты, уже рассказал нам о своих впечатлениях:

- Совсем недавно кадеты 11-х классов посетили Международный Детский Центр Артек. Что из себя представляет Артек? Это комплекс из девяти детских лагерей, представляющий услуги на постоянной основе.
Так как Артек находится в Крыму, нам пришлось преодолеть большие расстояния до аэропорта в Симферополе, там нас встретили и сопроводили в поликлинику Артека для прохождения медицинского осмотра. По приезде в сам Артек нас накормили, выдали форму и развели по комнатам.
В какой лагерь мы попали? В самый маленький и дружный - Кипарисный.
Затем надо было определиться с выбором отряда. Исходя из нашего возраста выбор перед нами был небольшой - Морской либо Туристический, не без раздумий мы выбрали направление туризма, о чём в будущем ни капли не пожалели.

Одной из Артековских традиций является ношения формы, изначально всем выдаётся форма, присущая его лагерю, в нашем случае она была фиолетовой. В дальнейшем после посвящения в туристы нам была выдана туристическая форма красного цвета.

В кипарисном лагере всего один корпус и я могу сказать, что это безусловный плюс. Он совсем недавно был реконструирован, и поэтому удобства в нём находятся на высшем уровне. Душ и туалет в каждой комнате ,сами комнаты шестиместные, с незабываемым видом из окна.

Если говорить о питании, то оно было пятиразовым, и, сравнимым с ресторанным. Шведский стол, первое, второе, салат, напиток и десерт, и всё в ассортименте.

Каждый день мы наслаждались невероятными видами Крыма и Чёрного моря, это было по-настоящему незабываемо. Сотни кипарисов и бесконечный горизонт Чёрного моря.

Наслаждаясь красотами Артека, мы ни в коем случае не забывали про учёбу. Почти каждый день мы принимали участие в сетевых общеобразовательных модулях, и получали знания от лучших учителей на занятиях.

Не смотря на большой объём передаваемой нам информации мы не забывали о нашей профильной туристической деятельности.

В её рамки входили:

1)Вязание туристических узлов.

2)Занятия в верёвочном парке.

3)Обучение проведению спасательных работ(Вязанию кокона на пострадавшем и переправе его в безопасное место).

4)Обучение прохождению туристического полигона.

5)Занятия на скалодроме.

6)Обучение краеведенью и ориентированию.

С нами постоянно проводились игры, несущие образовательный характер. Загадки, головоломки, испытания - всё это мы успешно преодолели.

Каждые несколько дней мы участвовали, а иногда и организовывали культурно-массовые и спортивные мероприятия.

1)Музыкальный конкурс.

2)Театр пластики.

3)Соревнования по артболу, настольному теннису и чирлидингу.

4)Конкурс талантов.

5)Конкурс визиток отрядов нашего лагеря.

6)Организация нашим отрядом ТурГрада для всего лагеря.

Нашей смене была приурочена книга Жюль Верна «Таинственный Остров» и каждый отряд нашего лагеря снимал по ней буктрейлер.

Также стоит упомянуть, что наша смена являлась научной и называлась «Взгляд за горизонт»,и исходя из этого каждый отряд готовил собственный научный проект.

В круговороте лагерных событий мы успевали выбираться в горы. Восходили на Чёртову лестницу, красный камень. Испытания по-настоящему сплотили наш маленький отряд.

Также в лагере нам давали раскрыться, проводились творческие конкурсы, в которых у нас была возможность проявить себя во многих направлениях. Очень интересными были экскурсии в разные музеи, дворцы города.

В начале смены после прохождения всех проверок мы были посвящены в туристы. Каждое утро проводилась зарядка, придающая настрой на целый день. Все наши выступления проходили в великолепном дворце Суук-су.

По окончании смены была проведена Лесная битва, в которой мы показали полученные знания и навыки, и заняли второе место.

В конце смены прошло её закрытие и насущный разъезд. Было невероятно грустно расставаться с теми, с кем за смену стал настоящей семьёй.

Если говорить о впечатлениях, то они по-настоящему незабываемые, и была бы у меня возможность, я обязательно поехал ещё раз.
Источник:  http://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~4bmxa


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник