Накануне в СПбДА прошли богослужения воскресного дня - Информационный портал

Накануне в СПбДА прошли богослужения воскресного дня

14 Ноября 2022

Накануне в СПбДА прошли богослужения воскресного дня

Каждый день человека расписан по минутам: работа, магазин, дом, семья. Но среди напряженных будней есть один по-настоящему праздничный день — воскресенье.

Светский человек в этот день старается отдохнуть и набраться сил перед очередной рабочей неделей. А христианин видит в нем смысл, который вырывается за пределы привычного хода вещей: каждую неделю мы переживаем радость Воскресения Христова и с нетерпением ждем дня, когда это удивительное торжество вновь наполнит наши сердца божественным светом.

13 ноября 2022 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице и день памяти новомучеников и исповедников Санкт-Петербургской митрополии, студенты и преподаватели собрались в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова на Божественную литургию, которую возглавил первый проректор архимандрит Софроний (Смук).

После пения запричастного стиха с проповедью к присутствующим обратился аспирант первого года обучения чтец Иоанн Невзоров.

В конце богослужения было совершено славление перед иконой новомучеников и исповедников Санкт-Петербургской митрополии.

Справка: накануне воскресного дня всенощное бдение в храме Иоанна Богослова возглавил епископ Петергофский Силуан в сослужении духовенства академии.

В воскресный день епископ Силуан сослужил викарию Санкт-Петербургской епархии епископу Кронштадтскому Назарию в Тихвинском монастыре.

За Божественной литургией архимандриту Софронию сослужили: протоиерей Григорий Смирнов, иеромонах Геннадий (Поляков), проректор по воспитательной работе иеромонах Мелитон (Павлов), иерей Глеб Санюк, иеромонахи Лука (Пронских), Алексей (Дурнев), Иоанн (Гондаяо), иерей Владислав Алякин; диаконы Андрей Ширыхалов и Антоний Ковалевич.

Во время богослужений пели два хора Духовной академии: мужской — под управлением чтеца Петра Белокрылова и смешанный — под управлением Р. Г. Гундяевой.

В храме Двенадцати апостолов всенощное бдение и литургию совершили иеромонахи Варфоломей (Магницкий) и Тихон (Киреев) в сослужении диакона Николая Борисова. Пел женский хор под руководством Е. А. Борисовой.

Пресс-служба СПбДА
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PmjdX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник