На загородной базе СПбГУПТД прошёл весенний образовательный форум «GO!Глубокое.Образование»

30 Мая 2018

На загородной базе СПбГУПТД прошёл весенний образовательный форум «GO!Глубокое.Образование»

В Ленинградской области прошел весенний образовательный форум «GO!Глубокое.Образование». Мероприятие организовано Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна на базе вузовского спортивно-оздоровительного лагеря в посёлке Стрельцово.

В этом году форум состоялся в третий раз, собрав рекордное число участников не только из СПбГУПТД, но и других вузов города. Около 100 студентов в течение пяти дней осваивали образовательную программу по одному из четырех направлений: «Творчество», «Медиа», «Спорт» и «Добровольчество». Особый интерес вызвало последнее из перечисленных направлений, поскольку 2018 год объявлен Годом добровольца в России.

Для реализации образовательной программы форум посетили более 50-ти спикеров из Москвы и Санкт-Петербурга: политические и общественные деятели, спортсмены и тренеры, деятели искусства – художники, фотографы, дизайнеры, иллюстраторы, танцоры, хореографы; волонтеры Олимпийских игр, Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу, а также многие другие.

На площадке форума с лекциями выступили PR-менеджер музыкального лейбла «Black Star» Максим Задворнов, трёхкратный чемпион соревнований по брейк-дансу Red Bull BC One Слав Димов. Помимо лекций, спикеры проводили тренинги и мастер-классы, на которых участники осваивали новые знания в интерактивной форме. Так, например, в один из дней можно было наблюдать, как молодые спортсмены бороздят озеро «Глубокое» на сап-сёрфах, а слушатели творческого потока разучивают движения новомодного танца «Vogue» вместе с Александрой Bonchinche.

В свободное от занятий время участники посещали интерактивы по выбору: мастер-классы по каллиграфии, стилю, макияжу, современным танцам; занятия по растяжке, ораторскому искусству и актерскому мастерству; лекции по SMM, дизайну или психологии. Посещение таких занятий не носило обязательный характер, однако вместо отдыха на пляже участники отдавали предпочтение досугу с пользой для ума.

Чтобы разбавить насыщенную образовательную часть, организаторы мероприятия подготовили вечернюю развлекательную программу. Ежедневно на главной сцене форума выступали приглашенные артисты – музыкальный коллектив, юмористический дуэт, DJ и даже сами участники со своими творческими номерами. Не обошлось и без вечернего костра с песнями под гитару.

Ежедневные утренние зарядки, загородная природа на берегу живописного озера, спикеры, готовые делиться своими опытом и знаниями, а также дружная команда единомышленников – вот, что ожидало участников весеннего образовательного форума «GO!Глубокое.Образование» на протяжении всех пяти дней. 
Источник:  http://sutd.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RF6t6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник