На высоких скоростях: политехники заняли 3-е место в ралли «Карелия 2021» - Информационный портал

На высоких скоростях: политехники заняли 3-е место в ралли «Карелия 2021»

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

12 Февраля 2021

На высоких скоростях: политехники заняли 3-е место в ралли «Карелия 2021»

Большой автомобильный праздник – ралли «Карелия 2021» – прошел в Лахденпохском районе Карелии в конце января.

Ралли является одновременно и первым этапом Чемпионата России, поэтому традиционно привлекает сильный состав участников. В соревнованиях принимали участие гонщики со всей страны. Не остались в стороне от этого события и политехники – как нынешние студенты, так и выпускники. По итогам соревнований наша команда «Экстрим» заняла 3-е место!

Гонщики любят своеобразный рельеф карельских дорог с их крутыми поворотами и переломами, где можно реально полетать. Трасса ралли протяженностью около 500 км была разделена на три секции. Спортсмены старались показать лучшее время на дистанции со снежно-ледовым покрытием. В общем зачете команда «Экстрим» Политеха стала бронзовым призером. В ее составе выступали пять экипажей: Соловьев-Чехута, Колпин-Березовский, Ларионов-Панов, Миролюбов-Веселов, Жуковский-Говзан (сошли с дистанции по техническим причинам).

Карелия, как всегда, порадовала участников соревнований отличной трассой, снегом и гостеприимством. Студенты, которые в этом году впервые поехали на ралли «Карелия», радуются тому, что не только попадают в захватывающий мир автоспорта, но и начинают активно его популяризировать. Магистрант ИММиТ Данил Колпин со своим штурманом Петром Березовским не так давно стали частью команды «Экстрим». По итогам гонки парни заняли 4-е место, но на этом останавливаться не собираются.

«Ралли – это не для всех, – уверен активист клуба Максим Москаленко. – Но если человек любит автомобильную культуру, то можно просто наблюдать – ты свободно выбираешь место и наслаждаешься проездами».

И с этим вполне согласна и фотограф Молодежной службы новостей Анастасия Пеньковская: «Очень круто, что любой желающий может приехать и посмотреть гонки. На этот раз многие были с семьями, с запасами еды на весь день. Ралли проходило в Карелии, поэтому получилось целое путешествие: выезд из Питера рано утром, просмотр ралли и замечательная возможность прогуляться по живописному лесу».
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mz89G


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник