На страже безопасности FIFA 2018

9 Июля 2018

На страже безопасности FIFA 2018

Курсанты университета ГПС МЧС России вернулись из командировки в Калининград, где усиливали оперативно-дежурные смены ЦУКС в качестве специалистов-переводчиков.

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности при проведении в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, одним из основных вопросов стало изучение иностранных языков сотрудниками МЧС России. В первую очередь готовность наладить необходимую коммуникацию должны обеспечивать оперативно-дежурные смены ЦУКС.

В каждой оперативно-дежурной смене ЦУКС в городах, где проходят матчи Чемпионата мира, круглосуточно находятся по одному дипломированному специалисту со знанием иностранного языка. В качестве специалистов-переводчиков в в ЦУКСы Санкт-Петербурга и Калининграда были направлены представители Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России – курсанты старших курсов, прошедшие необходимую подготовку и обладающие высоким знанием иностранных языков.

В их задачи входит осуществление телефонных коммуникаций на иностранном языке, письменные, устные, синхронные переводы.

Одна из групп курсантов в количестве пятерых человек, командированных в г. Калининград с 14 по 30 июня завершила выполнение поставленных задач и успешно вернулась в университет. Вторая группа продолжает работу в Санкт-Петербурге.
Источник:  https://www.igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JF3iL


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник