Молодые ученые из разных стран обсудили пути евразийской интеграции - Информационный портал

Молодые ученые из разных стран обсудили пути евразийской интеграции

17 Апреля 2014

Молодые ученые из разных стран обсудили пути евразийской интеграции

В Санкт-Петербурге завершил свою работу Первый Евразийский молодежный инновационный конвент (ЕМИК). Организаторами мероприятия выступили Северо-Западный институт управления Президентской академии и Евразийская молодежная ассамблея.

Программа ЕМИК была рассчитана на 3 дня – с 14 по 16 апреля. В конвенте принимали участие молодые люди из разных стран: России, Украины, Белоруссии, Китая и Израиля. Мероприятие стало площадкой для обсуждения проблем молодежи, проживающей на евразийском пространстве, вопросов развития молодежного парламентаризма, дипломатии и науки. Участники конвента обменялись мнениями и по вопросам евразийской интеграции.

Значение данного мероприятия высоко оценил председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин. В своем приветствии, направленном участникам конвента, он отметил, что «молодежь всегда стремится быть в центре событий, принимать активное участие в определении не только собственного будущего, но и перспектив развития общества и государства, в том числе в международной сфере. Интеграционные проекты на евразийском пространстве дают хороший шанс реализовать себя талантливым и целеустремленным людям, применить свои силы и энергию в самых разных областях – в экономике и политике, в социальной и гуманитарной сферах. Тем более, что строительство Евразийского экономического союза открывает здесь совершенно новые, недоступные ранее возможности».

ЕМИК проходил под патронажем Законодательного собрания Ленинградской области. В приветственном слове Председателя ЗАКС Ленобласти Сергея Бебенина, адресованном участникам, говорится: «Современная Россия нуждается в специалистах, обладающих глубокими знаниями и способных к новаторству. От вас во многом зависит будущее страны. Поэтому Законодательное собрание Ленинградской области многое делает для того, чтобы молодежь имела надежные перспективы». Он также отметил, что перед Первым Евразийским молодежным инновационным конвентом стоят серьезные задачи, в том числе в области укрепления сотрудничества между странами Евразийского экономического союза.

Программа конвента была насыщена круглыми столами и мастер-классами. Итогом конвента стала подготовка документа «Декларация о консолидации интеллектуального и инновационного потенциала молодежи и создании Евразийского молодежного кластера».
Источник:  http://sziu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8Znjz


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник