Мисс «Студенческая краса -2015» покорила жюри обаянием и талантом - Информационный портал

Мисс «Студенческая краса -2015» покорила жюри обаянием и талантом

27 Марта 2015

Мисс «Студенческая краса -2015» покорила жюри обаянием и талантом

Студентка 2 курса факультета продюсирования, экономики и управления Санкт-Петербургского института кино и телевидения Анастасия Замша завоевала высокое звание «Студенческая краса» в финале общегородского конкурса. 

На данном этапе состязались 10 девушек, представляющих ведущие вузы, среди которых оказалось сразу две представительницы СПбГИКиТ.

Из 125 поданных на конкурс заявок в жеребьевку вошли 85 девушек, и только десяти из них в финале предстояло продемонстрировать свои таланты в номинациях «визитка», дефиле в вечернем платье, а также интеллектуальном и творческом испытаниях.

— «Студенческая краса» проходит уже не первый год, и для студенток Петербурга стало доброй традицией представлять свои учебные заведения в лучшем свете, — отметила организатор мероприятия директор Дома молодежи Александра Медведева. — Для зрителей это – яркий праздник, настоящий бенефис красивых и талантливых девушек, говорящих от имени всех молодых специалистов города.

Необходимо отметить, что за полторы недели подготовки к финалу, девушки по-настоящему узнали друг друга и подружились.

— Всё время, что мы с девочками готовились к финалу, я поражалась, насколько мы разные! Соперницами мы были исключительно формально: мы много разговаривали, рассказывали друг другу о себе – мы подружились, — поделилась эмоциями студентка 2 курса ФПЭиУ Анастасия Замша. — А после работы с профессиональным режиссером-постановщиком, фотографом я теперь знаю о себе чуть больше. Я хочу стать телеведущей, и сделанные фотографии и видеосъемка помогли мне увидеть, как я держусь на сцене и в кадре.

Большой блок в выступлениях всех претенденток на звание «Студенческая краса — 2015» был посвящен предстоящему 70-летию Великой Победы. Это касалось и конкурса вопросов о Великой Отечественной войне, и творческого задания, где будущая победительница представила пронзительное театрализованное произведение о первой блокадной зиме в осажденном Ленинграде. Судейскому корпусу было сложно определить лучших, так как приходилось сравнивать исполнительниц восточных танцев с одной стороны и военной прозы с другой, но по общему мнению, по итогам всех испытаний самое большое количество баллов и титул «Студенческая краса» оказались в копилке студентки 2 курса ФПЭиУ Санкт-Петербургского института кино и телевидения Анастасии Замши.

— В первую очередь огромное спасибо моим родителям, это ваша победа, и спасибо моим любимым друзьям, вы самые крутые и лучшие на свете! — отметила победительница конкурса. — Это отличный жизненный опыт и моя первая победа такого уровня!

Среди десяти финалисток конкурса была еще одна представительница СПбГИКиТ- будущий приборостроитель студентка 3 курса Дина Сдыхова. В непростой конкурентной борьбе ей достался титул «Мисс Стиль».
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Pe7Jy


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник