Магистрант СПбГАСУ – победитель первого открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини»

4 Декабря 2018

Магистрант СПбГАСУ – победитель первого открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини»

Во Дворце Трубецких-Нарышкиных состоялась торжественная церемония награждения победителей первого открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».

В номинации «Архитектурный студенческий проект» победу одержала работа «Музей эволюции архитектуры» (автор – магистрант СПбГАСУ Ахсар Гаглоев, руководитель – профессор кафедры архитектурного проектирования СПбГАСУ О. С. Романов).

«Музей имеет два уровня. Первый уровень экспонирует достижения архитектуры с древнейших времен до настоящего времени. Второй уровень расположен под открытым небом и экспонирует достижения ландшафтной архитектуры. Двухуровневое выставочное пространство опоясывают библиотеки, конференц-залы, рестораны, кафе», – рассказал А. Гаглоев.

Конкурс назван в честь Доменико Трезини (ок. 1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Мероприятие было организовано при поддержке дипломатического представительства этой страны в Санкт-Петербурге, а почетным председателем жюри является Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль.

В конкурсе, проходившем под девизом «Недвижимость как искусство», участвовали 170 проектов в 12 номинациях. Его целью было выявить проекты в области реставрации, реконструкции и нового строительства, а также интерьерного дизайна, ландшафта и инфраструктуры, эстетика которых отвечает высокому уровню, исторически присущему Петербургу. В состав жюри конкурса вошли историк Лев Лурье, президент петербургского Союза архитекторов Олег Романов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов, генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов и другие известные персоны. Приветственное письмо участникам и жюри конкурса направил художник и скульптор Михаил Шемякин.

«Современная архитектура – одна из самых больных тем, которым все еще уделяется слишком мало внимания. Разговоры о том, как улучшать городскую среду, делать качественные красивые объекты идут уже давно, но пока от деклараций мы далеко не уехали. В этом году, в связи с провозглашенными новыми федеральными установками, ориентирами, появилась надежда, что архитектуре и качественному проектированию начнут уделять уже не теоретическое, а практическое внимание. Конкурс «Золотой Трезини» – это один из кирпичиков, из которых в конечном итоге будет складываться понимание хорошей качественной архитектуры в нашем городе», – полагает руководитель холдинга LEGENDA, член жюри конкурса «Золотой Трезини» Василий Селиванов. 
Источник:  http://www.spbgasu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~DLTiP


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник