Магистерская программа кафедры дизайна костюма - Информационный портал

Магистерская программа кафедры дизайна костюма

https://www.ghpa.ru/

https://www.ghpa.ru/

23 Июля 2021

Магистерская программа кафедры дизайна костюма

Профессиональный курс, который предлагает студентам магистратура кафедры дизайна костюма, сочетает фундаментальные художественные дисциплины, такие как живопись и академический рисунок, с занятиями по моделированию, конструированию и технологии производства одежды.

Особенностью преподавания в магистратуре Академии Штиглица является индивидуальный подход, позволяющий полностью раскрыться творческой личности студента.

Глубина изучения предмета обеспечивается за счет серьезности подхода к исследовательской деятельности под руководством ведущих специалистов кафедры. При выборе тем для выпускных магистерских работ приветствуются разнообразие и смелость. По окончании обучения студент создает полноценную коллекцию одежды, состоящую из нескольких комплектов (от 7 до 15-ти), способную стать основой для запуска собственного бренда или представить достойное портфолио при устройстве на работу.

Обязательные практики и стажировки дают возможность студентам магистратуры узнать профессиональный мир индустрии моды Санкт-Петербурга изнутри, познакомиться с его инсайдерами. Участие в международных и всероссийских конкурсах позволяет заявить о себе в профессиональной среде и перед работодателями, а значит найти интересную и престижную работу.

Кафедра дизайна костюма Академии Штиглица сотрудничает с ведущими дизайнерами, крупнейшими производствами и брендами, такими как Модный дом Татьяны Котеговой, Модный дом Татьяны Парфеновой, Lilia Kisselenko, Yanis Chamalidi, David Koma, Vikki, Kogel, Concept Group, Melon Fashion Group, Saga Furs и другими.

Приглашаем получить образование в сфере искусства и дизайна в магистратуре Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица – ведущего российского творческого вуза, отметившего в этом году 145-летие со дня основания.

В магистратуре Академии Штиглица:
- сильнейший профессорско-преподавательский состав;
- междисциплинарный характер образовательных программ;
- проектный подход к обучению и современные образовательные технологии;
- взаимодействие с индустриальными партнерами – будущими работодателями, стажировки в действующих компаниях и на производствах;
- уникальная инфраструктура – творческие и реставрационные мастерские, галерейно-выставочные пространства, научная библиотека;
- возможность постоянного общения с художниками, дизайнерами, практиками арт-рынка – признанными мастерами и молодыми талантами;
- обучение проходит в исторических учебных корпусах и уникальном здании Музея прикладного искусства Академии Штиглица.

Академия Штиглица – alma mater отечественного дизайна: именно здесь была основана легендарная Ленинградская школа дизайна, положившая начало развитию дизайна и дизайн-образования в нашей стране. Благодаря налаженному взаимодействию с партнерами, студенты магистратуры проходят стажировки в России и за рубежом, а выпускники академии трудоустроены в компаниях и дизайн-студиях по всему миру, занимают должности ведущих художников и дизайнеров на крупных производствах.

Получите востребованную творческую профессию в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства, дизайна и реставрации.

Внимание! Сдать вступительные экзамены в магистратуру можно как очно, так и дистанционно.

Подать документы на поступление в магистратуру вы можете до 24 июля 2021 года.
Подробнее: https://www.ghpa.ru/abiturient/abitur/magistratura

Приемная комиссия: +7 (952) 376-47-13, priem@ghpa.ru.
Источник:  https://www.ghpa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PyzTD


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время