Лучших студентов Петербурга наградят на финале конкурса «Студента года» в «Точке кипения – ПромТехДизайн». - Информационный портал

Лучших студентов Петербурга наградят на финале конкурса «Студента года» в «Точке кипения – ПромТехДизайн».

https://sutd.ru/

https://sutd.ru/

22 Ноября 2021

Лучших студентов Петербурга наградят на финале конкурса «Студента года» в «Точке кипения – ПромТехДизайн».

24 ноября в 15:00 в «Точке кипения - ПромТехДизайн» Государственного университета промышленных технологий и дизайна пройдет финал конкурса «Студент года» в системе высшего образования Санкт-Петербурга по заказу комитета по науке и высшей школе правительства города.

Конкурс «Студент года» охватывает все петербургские вузы. В этом году было принято 160 заявок на участие из тридцати семи образовательных организаций высшего образования северной столицы и Управления Межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге. Конкурсанты из двадцати двух вышеупомянутых организаций города вошли в число победителей и лауреатов конкурса. Их имена будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдет в университетском пространстве по развитию креативной экономики – «Точке кипения - «ПромТехДизайн» на Садовой улице, 54. Традиционно награждать победителей «Студента года» будут члены городского правительства, представители научно-образовательной, деловой и культурной общественности города.

Сам конкурс проводится с 2008 года, за время своего существования в нем приняли участие более двух тысяч участников, что позволило ему завоевать статус традиционного престижного городского события как для студенчества, так и для общественности в целом, став в своем роде неким индикатором «качества» петербургского студента.

Конкурс проводится под эгидой комитета по науке и высшей школе и Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области по двенадцати номинациям: «Лучший в научном и техническом творчестве», «Лучший в студенческом спорте», «Лучший в патриотической работе», «Лучший в организации межнационального и международного сотрудничества (толерантность)», «Лучший в организации студенческих трудовых отрядов», «Лучший в организации деятельности добровольческого (волонтерского) движения», «Лучший пропагандист и организатор здорового образа жизни», «Лучший в художественном творчестве», «Лучший организатор программ творчества и досуга», «Лучший организатор органов студенческого самоуправления в образовательной организации высшего образования», «Лучший организатор студенческого самоуправления в общежитии», «Лучший организатор работы со студенческими группами».

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Санкт-Петербурге финал «Студента года» пройдет в смешанном формате: лауреаты, победители и почетные гости встретятся на площадке СПбГУПТД, а петербуржцы смогут наблюдать за церемонией через онлайн-трансляцию, находящуюся по ссылке.
Источник:  https://sutd.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zk6WD


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник