ЛОФТ проект СПбГИКиТ – новая площадка для студенческого творчества - Информационный портал

ЛОФТ проект СПбГИКиТ – новая площадка для студенческого творчества

https://www.gukit.ru/

https://www.gukit.ru/

20 Марта 2019

ЛОФТ проект СПбГИКиТ – новая площадка для студенческого творчества

Лофт поддерживает творческие инициативы студентов, давая им возможность создавать и развивать свои проекты. За последние два с половиной месяца Лофт стал площадкой для кинопоказов, выставок, творческих встреч и музыкальных вечеров.

День Святого Валентина, был встречен тематической фотозоной, сладкими угощениями с пожеланиями, мастер-классом по валентинкам и флипчартом для признаний. Вечером был организован показ французского фильма "Анонимные романтики" 2010 года, режиссера Жан-Пьера Амери.

22 февраля звукорежиссёры второго курса провели «Вечер нелинейных искажений», на котором представили пять музыкальных номеров, каверы и произведения собственного сочинения на гитаре, фортепиано, саксофоне, флейте и другие инструментах.

25 февраля, в рамках собрания литературного кружка в Лофте состоялась презентация сборника литературных произведений студентов СПбГИКиТ «Обратная точка». Выступили все, кто принимал участие в создании этой книги — авторы рассказали о литературном кружке, о сборнике и представили свое творчество.

26 февраля в Лофте прошел показ фильма «Соло» и встреча с его автором, Константином Сергеевичем Лопушанским. Мероприятие проводил киноклуб «Иона». Гости встречи задавали мастеру вопросы об учебе, начале творческого пути, особенностях создания его дипломной картины, делились друг с другом впечатлениями от просмотра.

27 февраля состоялся четвертый показ программы посвященной шедеврам изобразительного искусства «Мост над бездной» о картине Веласкеса «Менины» с последующим обсуждением.

1 марта в Лофте открылась третья выставка творческого объединения художников СПбГИКиТ «и такое бывает» «Про весну». Участники обсуждали не только проходящую выставку, но и волнующие их вопросы искусства и творческой деятельности.

9 марта прошёл показ серий «Шаман Кинг». Ребята имели возможность обсудить один из самых популярных анимационных сериалов детства и почувствовать приятную ностольгию по былым временам.

11 марта в Лофте состоялось очередное собрание литературного объединения «Обратная точка». По словам самих участников, встреча прошла продуктивно, с открытием талантов новых членов объединения, конструктивной критикой произведений и сохранением дружеской атмосферы.

12 марта группой 756 был организован просмотр фильмов «Проверка на дорогах» Алексея Германа и «Июльский дождь» Марлена Хуциева.

13 марта прошёл показ фильма «Лестница Иакова».

А также 13 марта состоялся пятый показ программы о шедеврах изобразительного искусства «Мост над бездной», речь шла о работе Микеланджело — Гробница Медичи, с традиционным обсуждением после.

Помимо всего вышеуказанного, ЛОФТ дает студентам возможность не искать сторонние локации, а проводить здесь свои кастинги, репетиции и съемки. С начала 2019 года были проведены съемки интервью, кастинг ведущих и репетиции для ЛИКИ СЕЙШН, две съемки учебных работ, три репетиции для съемок дипломных работ, а также четыре съемки и семь кастингов для курсовых работ.
Источник:  https://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~TtSmS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник