Летняя школа в Китае: впечатления студента СПбГУТ - Информационный портал

Летняя школа в Китае: впечатления студента СПбГУТ

24 Августа 2017

Летняя школа в Китае: впечатления студента СПбГУТ

В Сианьском Электротехническом Университете проходила Международная Летняя школа, в которой приняли участие студенты Университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича Илья Горобцов (РТС) и Хамед Абдо Мохаммед Аль-Амери (аспирант СПбГУТ). Своими впечатлениями о поездке делится студент факультета радиотехнологии связи Илья Горобцов.

"Я был рад узнать о возможности обучения в Летней школе в Китае, а именно, в Сианьском Электротехническом Университете – одном из самых престижных университетов Китая", - отметил Илья.

В этом году в Летней школе приняли участие 50 студентов из 24 стран мира. Всех заселили в отеле по два человека в номере. Благодаря тому, что отель расположен в историческом центре города, не было проблем с выбором ресторана и мест для прогулок. Чтобы было легче ориентироваться и общаться с людьми в Китае, каждому участнику Летней школы дали в напарники по одному студенту, обучающемуся в данном университете, так как, к сожалению, мало людей в Сиане говорит на английском языке.

Обучение в университете проходило в форме лекций. Занятия вели как преподаватели из Китая, так и специально приглашенные преподаватели из других стран. Каждое занятие было посвящено отдельной теме.

В процессе обучения все студенты знакомили друг друга со своим университетом и с культурой своей страны. В перерывах между занятиями проводились игры, которые позволяли узнать друг друга лучше.

В конце учебного дня участникам проекта устраивали экскурсии по главным достопримечательностям города Сиань. В ходе этих поездок мне Илье увидеть Терракотовую армию, Пагоду диких гусей, Музей истории Шэньси, Древнюю городскую стену. Так же нам организовали поездку в компанию ZTE – производителя телекоммуникационного оборудования.

Последний день, по его словам, был посвящен презентациям, на которых студенты показали чему они научились за время Летней школы.

"В заключение хочу сказать, что для меня это был незабываемый опыт. Советую всем попробовать свои силы и посетить Летнюю школу. Благодарю Отдел международного сотрудничества СПбГУТ за предоставленную возможность", сказал Илья Горобцов.
Источник:  www.sut.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GQ33O


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник