Кураторский час с транспортной полицией - Информационный портал

Кураторский час с транспортной полицией

https://www.pgups.ru/

https://www.pgups.ru/

13 Мая 2021

Кураторский час с транспортной полицией

На базе Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I состоялась профилактическая акция «Кураторский час с транспортной полицией».

Инициаторами мероприятия выступили представители Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по СЗФО Петр Кириллович Рыбин и Анастасия Олеговна Дворкина.

На протяжении месяца сотрудники транспортной полиции проводили со студентами Университета профилактические встречи, посвященные правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта, о неприятии идеологии экстремизма и терроризма, по противодействию коррупции, вопросам информационной безопасности и соблюдению законодательства Российской Федерации.

Отдельный блок вопросов был посвящен реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации. В Санкт-Петербурге с 01.04.2021 стартовал антинаркотический месячник, посвященный международному Дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Студентам приводили статистику преступлений, связанных с наркотиками, рассказали об ответственности за хранение, изготовление и сбыт наркотических средств, а также о том, как вредные вещества влияют на организм. В ходе встреч студенты посмотрели социальные видеоролики антинаркотической и антитеррористической направленности.

Кроме того, свои профессиональные навыки продемонстрировали сотрудники кинологической службы. Студентам продемонстрировали работу служебных собак отработали ситуацию по поиску веществ, запрещенных к перевозке на железнодорожном транспорте.

Проректор по воспитательной работе и связям с производством ПГУПС Петр Кириллович Рыбин, обращаясь к слушателям на первой лекции, сказал: «Диалог различных институтов гражданского общества невероятно актуален. Студенты исторически самая активная часть общества, нам важно слышать их мнение. Сегодня общественные формирования становятся тем мостом, которые соединяет студенчество и полицию, выстраивают дорогу с двусторонним движением».

Во время лекций студенты задавали вопросы и обсуждали возможности дальнейшего взаимодействия в рамках предупреждения правонарушений и распространения положительного опыта в молодежной среде.

Подводя итоги работы, общественники отметили актуальность акции «Кураторский час с транспортной полицией» и необходимость распространения такой практики по реализации профилактических программ и проектов для студентов вузов Северо-Западного региона страны.
Источник:  https://www.pgups.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wXD8u


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник