Корейские барабаны зазвучали в Герценовском университете - Информационный портал

Корейские барабаны зазвучали в Герценовском университете

25 Июля 2022

Корейские барабаны зазвучали в Герценовском университете

Герценовский университет принимает активное участие в подготовке к VI Всероссийскому форуму корейских барабанов самульнори.

Организатором форума выступает студия традиционной корейской музыки «Ханнури» Корейского культурного центра «Нан» при поддержке сети ресторанов корейской культуры «Кореана», Музея театрального и музыкального искусства, Корейской национально-культурной автономии, KIMCHI BUSINESS CLUB и Герценовского центра корееведения. Репетиции, площадкой которых стал именно РГПУ им. А. И. Герцена, проходят под руководством преподавателей Со Кенг Джин и Ким Тэ Джон из Корейского креативного театра «Ноль плюс» (г. Сеул).

Самульнори — жанр корейской традиционной игры на ударных инструментах. Слово «самуль» означает «четыре предмета», «нори» — «игра». Самульнори исполняется на четырёх видах инструментов: чангу (барабан в виде песочных часов), бук (большой барабан в виде бочки), квэнгвари (небольшая латунная тарелка) и чинг (гонг). Каждый из инструментов самульнори символизирует различные состояния погоды: гром, дождь, облако и ветер. Самульнори характеризуется сильными, акцентированными звуками, активными движениями тела и энергичным духовным настроем.

Форум будет проходить с 21 по 24 июля в Санкт-Петербурге и соберёт вместе участников из разных уголков России: от Калининграда до Самары и Волгограда, от Москвы до Томска. За четыре дня форума коллективы разучат композиции, а затем исполнят их на отчётном концерте, который состоится на Парадном дворе Шереметевского дворца — Музея музыки.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LquRQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник