Концепция визуализации Стратегии-2030, разработанная студентами СПбГУ, признана лучшей - Информационный портал

Концепция визуализации Стратегии-2030, разработанная студентами СПбГУ, признана лучшей

18 Января 2016

Концепция визуализации Стратегии-2030, разработанная студентами СПбГУ, признана лучшей

Более 10 концепций визуализации главного стратегического документа Санкт-Петербурга разработали студенты из пяти высших учебных заведений города.

Среди участников вузы, которые ведут подготовку специалистов в области визуальных искусств и дизайна: Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Санкт-Петербургский государственный институт культуры.

После двухмесячной работы над визуальными материалами по Стратегии-2030 в городском правительстве определили победителей. Лучшей была признана концепция визуализации Стратегии-2030 «Моя Стратегия», разработанная командой студентов из Санкт-Петербургского государственного университета. Ее основная задача — связать ценности горожан с перспективами развития, заложенными в Стратегии-2030. На представленных студентами плакатах подчеркивается, что в Стратегии-2030 отражены перспективы, которые касаются именно тех сторон жизни петербуржцев, которые они связывают с личным благополучием. Лучшим видеоматериалом стал 60-секундный ролик, разработанный студенткой Санкт-Петербургского государственного института культуры.

Работы победителей уже в этом году будут представлены на улицах Санкт-Петербурга, в городском метро и общественном транспорте в виде социальной рекламы. Студенты и преподаватели высших учебных заведений города, участвовавшие в подготовке визуальных материалов, а также авторы лучших работ будут отмечены благодарностями.

Разработка студенческих проектов по визуализации Стратегии организована Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по науке и высшей школе Санкт-Петербурга.

Команда Санкт-Петербургского университета — авторов лучшей концепции визуализации Стратегии:
- Артюшенко Екатерина Александровна, 1 курс, магистратура;
- Колесникова Юлия Романовна, 1 курс, магистратура;
- Павлова Олеся Игоревна, 1 курс, магистратура;
- Столповская Анастасия Сергеевна, 1 курс, магистратура;
- Черновская Яна Александровна, 1 курс, магистратура;
- Филиппов Максим Викторович, руководитель проекта, доцент СПбГУ. 

Источник:  spbu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Lcakq


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник