Конкурс на формирование делегации СПбГУ в Китай - Информационный портал

Конкурс на формирование делегации СПбГУ в Китай

6 Июня 2014

Конкурс на формирование делегации СПбГУ в Китай

В мае в ходе визита в Санкт-Петербургский государственный университет губернатора китайской провинции Хэйлунцзян господина Лу Хао состоялось подписание Меморандума об образовательном и научном сотрудничестве между народным правительством провинции Хэйлунцзян и СПбГУ.

В целях реализации Меморандума и организации работы по выстраиванию сотрудничества с вузами провинции Хэйлунцзян (Харбинский политехнический университет и Хэйлунцзянский университет) делегация СПбГУ приглашена посетить г. Харбин. В программе визита предусмотрены знакомство членов делегации с Харбинским политехническим университетом, Хэйлунцзянским университетом, переговоры с партнерами, а также посещение Российско-Китайского ЭКСПО.

В целях формирования официальной делегации СПбГУ в город Харбин (КНР) на принципах максимальной открытости и доступности для всех заинтересованных в развитии сотрудничества и совместных проектов с китайскими партнерами Санкт-Петербургский университет объявляет открытый конкурс для студентов, аспирантов и научно-педагогических работников всех направлений, готовых принять активное и деятельное участие в работе делегации в период с 28.06.2014 по 04.07.2014 года.

Количество мест в составе делегации для студентов и аспирантов – 20, для научно-педагогических работников – 6. Расходы, включающие перелет, проживание, питание и трансфер участников делегации СПбГУ, будут покрыты централизованно в соответствии с договором между СПбГУ и китайскими партнерами. Знание китайского языка для участников делегации НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным.

Конкурсная заявка должна включать:
Для студентов: Заявочное письмо объемом от 300 до 500 слов, отражающее конкретный интерес заявителя в участии в составе делегации (указание конкретной учебной программы/ программы стажировок/ летней школы, представляющей интерес для заявителя, или конкретные предложения по организации студенческих обменов с Харбинским политехническим и/или Хэйлунцзянским университетами, или иное).

Для аспирантов: Заявочное письмо объемом от 300 до 500 слов, отражающее конкретный интерес заявителя в участии в составе делегации и содержащее конкретные предложения по организации сотрудничества, представляющие интерес для заявителя в области проведения исследований с использованием возможностей/ресурсов Харбинского политехнического и/или Хэйлунцзянского университетов и СПбГУ, провинции Хэйлунцзян.

Для научно-педагогических работников: Заявочное письмо объемом от 300 до 1000 слов с предложением по реализации конкретных совместных научных проектов с использованием ресурсов Харбинского политехнического и/или Хэйлунцзянского университетов и СПбГУ.

Форма заявки:
Заявка, заполненная в соответствии с прилагаемой формой, должна быть подписана лично заявителем, отсканирована и направлена в электронном виде на адрес i.gorlinsky@spbu.ru. К заявке должна быть приложена отсканированная первая страница заграничного паспорта и китайская виза (если имеется).

Срок подачи заявок – до 10:00, 11 июня 2014 года.

Критерии оценки:
реалистичность осуществления заявки;
польза для Университета с точки зрения приоритетов Программы развития СПбГУ до 2020 г.

Отбор заявок будет осуществляться Первым проректором по учебной и научной работе.

Результаты конкурса будут объявлены 11 июня 2014 г. на сайте СПбГУ.
Источник:  http://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6fedW


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник