Комитет по печати и взаимодействию со СМИ и Городской студенческий пресс-центр подписали соглашение об информационном сотрудничестве

29 Сентября 2016

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ и Городской студенческий пресс-центр подписали соглашение об информационном сотрудничестве

На днях в главном корпусе Университета промышленных технологий и дизайна состоялась встреча студентов вузов, представителей молодежных и студенческих СМИ Петербурга с председателем комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергеем Серезлеевым.

Сергей Григорьевич ответил на вопросы о поддержке молодых журналистов и трудоустройстве молодых специалистов в сфере медиа, отметив, что приятно видеть инициативу самих учащихся: "Со студентами высших и средних специальных учреждений можно и нужно находить общий язык, подсказывать, как лучше реализовать тот иной проект, а иногда просто направлять на правильный путь. Ваше профессиональное развитие зависит только от вас самих. 
Плодотворная и продуктивная работа, сотрудничество и поддержка — вот три главных составляющих успешного будущего".
"В прошлом году Санкт-Петербург вошел в тройку самых читающих субъектов Российской Федерации. Огромное количество книжных магазинов, выставок и ярмарок расположилось в городе на Неве буквально на каждом шагу. В следующем году в Крыму запланирована реализация проекта "Петербургские книжные аллеи". В самом центре Ялты на главной набережной города разместятся книги о Ленинграде. Отдыхающим со всех уголков страны будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с историей, культурой и традициями нашего города. Молодые журналисты, дизайнеры и специалисты в области рекламы смогут пройти практику, поработать в Ялте", — сообщил Сергей Серезлеев. 

"Социальная реклама неоднократно была отмечена на региональном уровне, хотелось бы предложить студентам активно работать и совместно реализовывать проекты, представляющие Санкт-Петербург, как главную культурную столицу не только в России, но и во всем мире", — поделился со слушателями Сергей Григорьевич. 

Катерина Туголукова, основатель и руководитель Городского студенческого пресс-центра, рассказала об образовательных проектах ГСПЦ, Школе издательского дела и журналистики: "ГСПЦ уже 9 лет объединяет молодежные, студенческие СМИ, молодых журналистов, издателей, пиарщиков и блоггеров. Для проведения бесплатных занятий для студентов Петербурга мы приглашаем лучших спикеров города, профессионалов своего дела". 
Также Катерина добавила, что в этом году на Молодежном форуме СМИ Северо-Запада "Медиа-Старт" большое внимание будет уделяться работе социальных сетей и блоггеров.

Анна Кислицына, директор Института графического дизайна СПбГУПТД, продемонстрировала на слайдах и видео лучшие курсовые работы студентов на социальные темы: плакаты, видеоролики и анимационная графика.

"Темы затронуты взрослые и серьезные, студенты передали свои мысли через образы и визуализации. Лучшие получили поддержку, а плакаты, созданные ими, были напечатаны в различных изданиях".

Итогом встречи стало подписание Сергеем Серезлеевым и Катериной Туголуковой соглашения об информационном сотрудничестве Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и Городского студенческого пресс-центра Санкт-Петербурга.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~4ANgu


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник