Китайские студенты выбирают Международную политехническую летнюю школу - Информационный портал

Китайские студенты выбирают Международную политехническую летнюю школу

8 Августа 2022

Китайские студенты выбирают Международную политехническую летнюю школу

Международная политехническая летняя школа, которая стартовала в июле в СПбПУ, очень популярна среди китайских студентов.

325 участников из Поднебесной выбрали образовательные модули, которые ведут российские эксперты. Среди наиболее востребованных направлений — IT, энергетика, русский язык и культура.

Программы Международной политехнической летней школы — удобный формат для тех, кто хочет попробовать себя в новом направлении, приобрести новые знания и навыки и поработать в международной команде над интересным проектом. В среднем один курс летней школы длится 2-3 недели. Этого времени достаточно, чтобы познакомиться с особенностями выбранного направления и получить базовые навыки, а в будущем, возможно, продолжить изучать его более подробно в магистратуре или аспирантуре.

Студенты из КНР участвуют в летней школе Политеха целыми группами. Больше всего — из Чжецзянского университета (стратегического партнера СПбПУ), Шанхайского морского университета, Бэйханского университета. Занятия проходят на английском языке, помимо образовательной части, для всех студентов Международной политехнической летней школы предусмотрена культурная программа: интерактивные онлайн-экскурсии, разговорные клубы и викторины.

Международная политехническая летняя и зимняя школы, которые организует наш партнер — Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого — это важный фактор для повышения квалификации и уровня знаний у наших студентов. Также это повышает рейтинг нашего вуза. От имени университета выражаю надежду, что еще больше наших студентов будут участвовать в международных программах СПбПУ. А мы, в свою очередь, планируем расширить направления сотрудничества между нашими вузами, — прокомментировала руководитель проектного отдела Управления международного сотрудничества Шанхайского морского университета Сюнь Линь.

Материал подготовлен международными службами СПбПУ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ZKPWr


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник