"Хочу приносить людям пользу" - Информационный портал

"Хочу приносить людям пользу"

15 Мая 2018

"Хочу приносить людям пользу"

В Технопарке науки и высоких технологий Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России состоялось вручение награды победительнице Всероссийской студенческой Олимпиады системы Главбух среди вузов России студентке 3 курса Института безопасности жизнедеятельности Веронике Скорняковой.

После вручения премии состоялось беседа с одарённой студенткой Вероникой Скорняковой.

- Вероника, откуда вы родом, кто рекомендовал вам поступать в Институт безопасности жизнедеятельности, как проходит учёба?

- Родилась я в Башкирии, в городе Салават. В 11-ом классе узнала что в Санкт - Петербурге есть университет ГПС МЧС России, а в нём Институт безопасности жизнедеятельности и там есть специальность «экономическая безопасность». Мне это показалось заманчивым, мама Эльза Талхаевна мой выбор одобрила. Три года пролетели как один день. Учиться очень интересно, нас учат высококвалифицированные преподаватели, настоящие мастера своего дела. У нас сильный ректор Игорь Васильевич Осипчук, которого мы уважаем. Именно при нём институт приобрёл большой размах деятельности, более эффективно стали реализовываться наши знания и способности. 
Созданная в институте система позволяет давать обучаемым весь комплекс знаний и профессиональных навыков, необходимых для получения специальности.

- Расскажите о Всероссийской студенческой Олимпиаде системы Главбух ?

- Всероссийская студенческая Олимпиада системы Главбух - профессиональный конкурс с вопросами по бухгалтерскому учету и налогообложению. 
Хочу подчеркнуть, что всего в Олимпиаде участвовали 47 городов, 131 учебное заведение страны, более 3000 участников, но в финал вышли 393 студента!
Нам было предложено для решения 40 профессиональных вопросов из «Корпоративной школы Главбуха» бухгалтерской справочной системы. 
И именно в финале развернулась настоящая борьба, так как остались самые сильные участники, которые до этого побеждали на различных региональных олимпиадах. Слабых там не было.
Я ответила правильно на 38 вопросов из 40 и победила. Второе место занял участник, ответивший правильно на 34 вопроса. Скажу честно, вопросы были довольно сложные.

- После объявления о вашей победе, кому вы позвонили, чтобы поделиться радостью?

- Конечно своему преподавателю Ольге Валерьевне Мартыненко, которая готовила меня к этой олимпиаде. Это очень яркий преподаватель, человек высокой культуры и большой энергии, сильная личность. Она умеет ладить со студентами, умет расположить к себе. Никогда не занимается мелочной опекой.
Я ей благодарна за то, что она вложила в меня много сил. А мои силы и знания удесятерились, потому что рядом находился старший товарищ, на которого можно положиться в любой, самой трудной ситуации.
Потом позвонила маме, она поздравила меня, сказала, что гордится мною и что если я решила получить образование в прославленном Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России, надо тому соответствовать и тянуться к получению знаний и новым победам.

- Несколько слов об Институте безопасности жизнедеятельности 
и ваши планы на будущее?

- Это настоящая школа, где получают обширные знания. Здесь каждый день осознаёшь ту меру ответственности, что ложится персонально на тебя и гордишься причастностью к большему делу, которым мы занимаемся. После окончания учёбы обязательно пойду в МЧС, чтобы не на словах, а на деле приносить людям конкретную помощь и те знания которые нам дают в родной альма-матер в полной мере применить на практике.
Источник:  www.igps.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~aZdW8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник