Каковы перспективы электронного обучения? - Информационный портал

Каковы перспективы электронного обучения?

23 Октября 2014

Каковы перспективы электронного обучения?

Санкт-Петербургский госуниверситет и Panasonic обменялись идеями и мнениями на Фестивале педагогических идей, который проходил в рамках Московского международного салона образования.

В работе экспертного круглого стола Фестиваля приняли участие ректоры и проректоры более 10 вузов России (включая СПбГУ, Университет ИТМО, Томский и Тюменский госуниверситеты), а также музеи, культурно-образовательные центры и представители МОН.
«Речь шла о внедрении новых информационных технологий в реализацию образовательных программ разных уровней, преимущественно с использованием оборудования компании "Panasonic"», — отметил представлявший на форуме интересы СПбГУ первый проректор по учебной и научной работе Игорь Алексеевич Горлинский.

Напомним, что с компанией «Panasonic» Университет связывает соглашение о сотрудничестве, подписанное год назад (см. СПбГУ и Panasonic подписали меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании) и несколько находящихся уже на стадии реализации проектов.

В своем выступлении Игорь Алексеевич Горлинский особое внимание обратил на то, что сотрудничество СПбГУ с компанией «Panasonic» — это полноправное партнерство, а не спонсорство. В то время как «Panasonic» получает от Университета новые идеи, конкурентные с другими производителями электронной техники, СПбГУ достигает своих целей, создавая новые образовательные и научные продукты, расширяя свои технологические возможности.
Присутствовавший на встрече вице-президент компании «Panasonic-Rus» Масато Накамуро поблагодарил первого проректора за озвученную позицию СПбГУ и признал, что его компания остро нуждается в таком настоящем партнерстве в России.

Итогом форума стала проведенная в СПбГУ лекция профессора университета Васэда (одного из самых престижных японских вузов) Мичико Накано на тему «Текущее состояние и перспективы электронного обучения». Мероприятие проводилось при непосредственном участии И. А. Горлинского и Масато Накамуро. Среди слушателей были председатели и члены учебно-методических комиссий, студенты и преподаватели Университета.
Профессор Мичико Накано, которая также является директором центра электронного обучения СПбГУ, очень подробно рассказала о технических, методических и управленческих технологиях, используемых в университете Васэда. В будущем эти технологии могут применяться преподавателями и другими сотрудниками Санкт-Петербургского государственного университета.

В завершении лекции Мичико Накано и И. А. Горлинский договорились о дальнейшем сотрудничестве при участии компании Panasonic.
Источник:  http://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5ZT2Q


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время