Как студенты СПбГУПТД работают в крупных IT-компаниях - Информационный портал

Как студенты СПбГУПТД работают в крупных IT-компаниях

https://sutd.ru/

https://sutd.ru/

1 Декабря 2021

Как студенты СПбГУПТД работают в крупных IT-компаниях

В апреле этого года в «Точке кипения – ПромТехДизайн» состоялся финал чемпионата Adobe по UI/UX дизайну для студентов СПбГУПТД от поставщика IT-решений и сервисов в области программного обеспечения и оборудования для бизнеса, разработчика программного обеспечения для web дизайна, международных компаний: Softline и AdobeSystems.

Чемпионат проходил при поддержке технологической компании «Distillery» и школы цифровых искусств «Universe».

Тогда бронзовыми призерами чемпионата стали студентки Института графического дизайна СПбГУПТД Елизавета Арсанусова и Маргарита Гуляева. Вместе с Даниилом Юркевичем из Института информационных технологий и автоматизации СПбГУПТД студентами было предложено мобильное приложение, призванное облегчить самостоятельную жизнь молодежи, а также помочь тем, кто хочет современно и легко организовать свой быт, под названием «Мааам». «Теперь не придется звонить маме каждый раз, когда Вы забыли что-то о себе или вашем доме, приложение «Мааам» помнит все», - так описывали свой проект разработчики концепции нового продукта.

После чемпионата девушек пригласили в команду дизайнеров Adobe&Softline. О том, какие перспективы получают студенты СПбГУПТД, участвуя в мероприятиях университетской «Точке кипения – ПромТехДизайн», в сегодняшнем материале.

С радостью откликнувшись на приглашение, девушки обновили концепцию дизайна Adobe&Softline для сферы образования, создав новых 3-D героев, которые сопровождают клиента по пути получения информации о продукте, проработав историю каждого виртуального помощника, и создав все стилеобразующие элементы концепции.

Елизавета и Маргарита разработали новые промо-материалы и подготовили полную дизайн-концепцию стенда Softline на таком крупном мероприятии, как Московский международный салон образования –2021. «Хочу отметить профессионализм девушек. В мероприятии было задействовано четыре вендора: Huawei, COPTER.SPACE, Mabot и Adobe. У каждого вендора были свои требования и многочисленные правки. Елизавета и Маргарита смогли невероятно оперативно выдать результат, который устроил всех», — комметирует менеджер по развитию AdobeBusiness Екатерина Антипина.

Сейчас студентки СПбГУПТД поддерживают и коммерческое напрвление Adobe&Softline. Девушки разработали роллапы для конференции InTech-2021, прошедшей в конце октября в Ереване.

«Мы очень гордимся и дорожим девочками, а также радуемся, что благодаря чемпионату у нас получилось такое плодотворное сотрудничество», – обратилась к руководству вуза Екатерина Антипина.

Команда победителей, куда вошли студенты Высшей школы печати и медиатехнологийСПбГУПТД Мария Свинцова, Даниил Сопов и Полина Шавлинская,сейчас завершают шестимесячную стажировку в компании Distillery, которая стала призом в рамках победы на чемпионате Adobe по UI/UX дизайну. Ребята получили опыт работы с реальными проектами на разных этапах реализации. Напомним, в рамках конкурса Команда «ScanecoTeam» предложила упростить процедуру разделения отходов и популяризировать полезную для планеты привычку, создав приложение Scaneco, которое облегчает процесс бытовой сортировки мусора. Все, что нужно сделать – это отсканировать маркировку на упаковке, а Scaneco само скажет, можно ли перерабатывать эту фракцию и где найти ближайший пункт приема.
Источник:  https://sutd.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~SguO8


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник