«Как создаются мультфильмы»

https://www.herzen.spb.ru

https://www.herzen.spb.ru

2 Августа 2019

«Как создаются мультфильмы»

В рамках проекта «Педагогические сезоны» в РГПУ им. А.И. Герцена состоялась экскурсия «Как создаются мультфильмы», организованная театром-студией «Смешарики».

В гостях у Герценовского университета снова побывали Смешарики. Под пологом гостеприимного шатра в Старом саду малыши и их родители встретились с известными героями и открыли много нового о них и тайнах мультипликации. Радость общения наполнила аллеи Старого парка детским смехом, каждый смог обняться, поговорить и сфотографироваться с любым из Смешариков. Как и сам любимый миллионами мультсериал, создаваемый в Петербурге, наполнен полезной для ребенка информацией, так и встреча, помимо ярких эмоций, несла познавательный характер.

В ходе насыщенной интерактивной программы дети и их родители под руководством заслуженного смешароведа Алексея Кирмутя из театра-студии «Смешарики» узнали, как создаются мультфильмы. Разобравшись во всех этапах производства анимационного произведения, начиная от написания сценария и прорисовки персонажей и заканчивая их озвучкой, участники мероприятия смогли ближе познакомиться со «Смешариками». Ребята вспомнили имена главных героев мультика и обсудили, чем они отличаются от своих реальных прототипов.

В завершение встречи все желающие смогли сделать памятные фотографии с Крошем, Лосяшем, Совуньей и другими персонажами известного мультфильма, а также посмотреть последние выпуски «Смешариков» на большом экране в Старом саду Герценовского университета. 
Источник:  https://www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~p7f92


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник