Качество образования учащихся Ленобласти обсуждали в Северо-Западном институте управления

15 Декабря 2014

Качество образования учащихся Ленобласти обсуждали в Северо-Западном институте управления

На подведение итогов совместного научного исследования, посвященного качеству образования учащихся, собрались эксперты СЗИУ и руководители образовательных учреждений 18 районов Ленинградской области.

Сотрудничество между Ленинградской областью и Северо-Западным институтом управления длится уже не первый год. Именно в этом учебном заведении получают диплом управленца большинство сотрудников администрации Ленобласти. Здесь же чиновники проходят подготовку по повышению квалификации. Поводом для этой встречи послужило социологическое исследование, проводившееся сотрудниками кафедры социологии и социальной работы СЗИУ по заказу Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

«Для нас очень важно, чтобы исследования проводила независимая высокопрофессиональная структура, независимые профессиональные люди. У нас нет сомнений в профессионализме сотрудников института, в выполненной работе. Мы хотим посмотреть на систему образования области с научной точки зрения», - говорит председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Как гласит капризная барышня статистика, сегодня ситуация в системе образовании Ленобласти благоприятна. Обеспеченность педагогическими и управленческими кадрами составляет 100%. Высокие показатели - 94% говорят и об уровне подготовки. В большей части, а именно 86% родителей удовлетворены школьными программами и педагогическими коллективами средних учебных заведений области.

В тоже время, по словам профессора СЗИУ Анатолия Клюева, руководившего социологическим исследованием, есть 1места, на которые стоит обратить особое внимание. Вопрос «что происходит?» очень важен, но не менее важен и другой вопрос «почему?». 

«Очень важно, что исследование показывает весь спектр задач, ставит целую группу вопросов. К первому, так называемому блоку вопросов, можно отнести мотивацию – очень серьезный раздел. Второй блок - повышения качества образования, и третий блок – направление воспитательной работы, особенно патриотического воспитания», подчеркнул Сергей Тарасов. 

Подводя итог совещания, были обозначены приоритетные направления, над которым стороны будут работать в ближайшее время.
Источник:  http://sziu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~HbqbX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник