Из-за пандемии выпускники СПбГУ — 2020 смогут сдать госэкзамены в следующем году

5s1.ru

5s1.ru

2 Июня 2020

Из-за пандемии выпускники СПбГУ — 2020 смогут сдать госэкзамены в следующем году

Обучающиеся Санкт-Петербургского университета, итоговая аттестация которых в связи с пандемией Covid-19 не включает в себя сдачу государственных экзаменов, при желании смогут пройти экзаменационные испытания в следующем году.

Такое решение было принято на ректорском совещании 19 мая в ходе обсуждения вопросов, поступающих от обучающихся в Виртуальную приемную Университета. В своих обращениях обучающиеся отмечали, что сдача государственного экзамена — не просто возможность продемонстрировать уровень своей подготовки, но и, например, дополнительная возможность подтвердить владение редкими иностранными языками. Таким образом, студенты всех образовательных программ, которые чувствуют необходимость продемонстрировать свои знания и компетенции в ходе экзамена, получат возможность присоединиться к итоговой аттестации 2021 года. Документ, подтверждающий прохождение экзаменационного испытания, с указанием оценки будет оформлен в качестве приложения к диплому 2020 года.

Напомним, что Санкт-Петербургский университет выдает дипломы собственного образца на русском и английском языках еще с мая 2010 года. В течение десяти лет форма диплома несколько раз совершенствовалась. Так, например, с 2016 года во всех дипломах СПбГУ есть QR-код, который позволяет работодателям получить полную информацию о выпускнике — потенциальном сотруднике. Перейдя по ссылке на личную страницу универсанта на портале СПбГУ, работодатель также может ознакомиться с текстом его выпускной квалификационной работы. А дипломы тех выпускников 2020 года, которые все же захотят получить экзаменационные оценки в следующем году, будут дополнены приложением, подтверждающим сдачу госэкзаменов.
Источник:  https://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~dzHgY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник