Итоги конкурса научных проектов к 90-летию СПбГМТУ

https://www.smtu.ru/

https://www.smtu.ru/

20 Февраля 2020

Итоги конкурса научных проектов к 90-летию СПбГМТУ

На заседании НТС СПбГМТУ были определены победители объявленного ранее конкурса научных работ к 90-летию СПбГМТУ.

На заседании НТС под председательством ректора университета, Глеба Туричина, по результатам рассмотрения конкурсных заявок в номинации «НИОКР» победила группа сотрудников и студентов кафедр ПМММ, проектирования судов и Управления оборонных исследований и разработок с проектом «Разработка и испытания экспериментального образца волнового глайдера».

Вице-чемпионом со вторым результатом и незначительным отставанием по сумме экспертных оценок стал проект «Разработка и испытания экспериментального образца АНПА «Барбус».

Работа коллектива-победителя будет профинансирована из средств СПбГМТУ в течение 2020 года. В случае получения внешнего финансирования по тематике победившего проекта, вузовское финансирование получит и проект, занявший второе место.

Напомним, что конкурс научных проектов был объявлен университетом 25 декабря 2019 года с целями:
  • формирования новых исследовательских групп междисциплинарных, межкафедральных и межфакультетских коллективов исполнителей научных проектов;
  • реализации перспективных научных проектов, направленных на получение новых знаний в рамках основных направлений научных исследований университета;
  • привлечения молодых ученых и специалистов к научным исследованиям в рамках перспективных междисциплинарных проектов с участием ведущих ученых университета.
В проводившемся конкурсе были заявлены две номинации:
  • научно-исследовательская, опытно-конструкторская или производственно-технологическая работа (НИОКР) коллектива исполнителей, результатом выполнения которой на конец 2020 года станет образец, макет или действующая демонстрационная модель техники;
  • монография, содержащая полное и всестороннее исследование актуальной проблемы, подготовленная коллективом ученых различных специальностей.
При конкурсном отборе НИОКР анализировались в совокупности:
  • научная новизна идеи и технического решения;
  • актуальность решаемой НИОКР задачи;
  • потенциал развития и совершенствования тактико-технических и потребительских характеристик изделия;
  • оригинальность использования известных научных достижений в современных условиях;
  • научно-технический задел исполнителей.
Проведение конкурса дало старт массовым научным, просветительским, молодежным, учебным, спортивным мероприятиям, посвященным юбилею университета. Оргкомитет конкурса и НТС СПбГМТУ благодарит всех принявших участие и поздравляет победителей!

Срок представления научных работ на конкурс в номинации «Монография» решением НТС продлён до 1 июля 2020 г.
Источник:  https://www.smtu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9YqxC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник