Исследовательский проект СЗИУ РАНХиГС одержал победу в конкурсе грантов Jean Monnet - Информационный портал

Исследовательский проект СЗИУ РАНХиГС одержал победу в конкурсе грантов Jean Monnet

молодежь.екатеринбург.рф

молодежь.екатеринбург.рф

21 Августа 2020

Исследовательский проект СЗИУ РАНХиГС одержал победу в конкурсе грантов Jean Monnet

По результатам конкурса Jean Monnet команда преподавателей факультета международных отношений и политических исследований СЗИУ РАНХиГС под руководством доцента кафедры международных отношений Нины Шевчук одержала победу и выиграла грант на реализация исследовательского проекта.

Известно, что участие в конкурсе приняли более тысячи проектов со всего мира, заявка СЗИУ РАНХиГС стала одной из пяти отобранных российских заявок в категории «Сети и проекты».

Напомним, это вторая победа преподавателей ФМОПИ на конкурсе Jean Monnet в рамках программы Erasmus+. В прошлом году учёные Института выиграли грант на реализацию исследовательского проекта, целью которого стало изучение роли ЕС в урегулировании современных международных конфликтов. В рамках гранта была организована серия мероприятий, как для представителей академического сообщества, так и для студентов-международников. В проект вовлеклись наиболее авторитетные эксперты в вопросах изучения и урегулирования международных конфликтов, среди которых: представители европейских think-tank в области медиации CMI (Crisis Management Initiative), Европейского института мира, Berlin Economics, а также ведущие учёные из МГИМО, РГГУ, ИМЭМО РАН, РСМД. Особая роль в проекте отводилась студентам-членам студенческого клуба «Дипломат».

Новый проект ФМОПИ посвящен потенциалу взаимодействия России и Европейского Союза в урегулировании конфликтов на постсоветском пространстве. В проектную команду вошли: руководитель проекта, доцент кафедры международных отношений Нина Шевчук, заведующая кафедрой международных отношений СЗИУ РАНХиГС Мария Буланакова, доценты кафедры международных отношений Петербургского кампуса Президентской Академии Наталья Михеева и Елизавета Пронякина, а также директор Центра международной проектной деятельности УМС СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Новик.

«Мы, конечно, впечатлены тем, что наш проект получил столь высокие оценки – 91 балл из 100 по четырем основным критериям. Такой успех, как мне кажется, связан с тем, что наши проекты показывает ориентацию не только на исследовательский компонент, но и на образовательную составляющую, – подчёркивает Нина Шевчук. – Грант даст нам серьёзные возможности для привлечения к работе ведущих экспертов не только из России, но и Армении, Молдовы, Приднестровья, стран ЕС. А это в свою очередь откроет уникальные возможности и для наших студентов: в стенах родного вуза они смогут посетить лекции авторитетных учёных, задать им свои вопросы, принять участие в подготовке исследований».

Также, по словам Нины Шевчук, в рамках проекта запланировано проведение зимней школы по медиации для студентов-международников, где ребята смогут получить навыки ведения переговоров, а на кафедре планируется создать Центр изучения международных конфликтов, который объединит заинтересованных экспертов академического сообщества. Учёные займутся разработкой актуальных аналитических и учебно-методических материалов, соотвествующих направлению работы Центра. 
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ZclCX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник