Инструкторы-кинологи из Армении повысили свою квалификацию - Информационный портал

Инструкторы-кинологи из Армении повысили свою квалификацию

17 Августа 2018

Инструкторы-кинологи из Армении повысили свою квалификацию

В Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России завершилось обучение группы сотрудников МЧС Республики Армения по программе «Подготовка инструкторов – кинологов минно-розыскной объектовой службы».

Обучение по программе повышения квалификации осуществлялось в рамках Соглашения о сотрудничестве университета и Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования. 

Практические занятия в течение двух с половиной месяцев проходили на базе учебно-тренировочного комплекса института профессиональной подготовки Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России в п. Мурино. Здесь опытные преподаватели проводили теоретическое обучение инструкторов и практические занятия с собаками, направленные на подготовку к поиску взрывчатых веществ в различных ситуациях. 

В зале для приёма иностранных делегаций университета удостоверения о повышении квалификации коллегам из Республики Армения вручил заместитель начальника университета по служебно-боевой подготовке полковник внутренней службы А. А. Баранов. 
Алексей Александрович поздравил иностранных специалистов с окончанием обучения: «За время учебы вы освоили и отработали необходимые для инструкторов-кинологов минно-розыскной службы приемы по поиску взрывчатых веществ в различных ситуациях. Я уверен, что подготовка пойдёт вам на пользу. Преподавательский состав старейшего заведения пожарно-спасательного профиля не только в России, но в Европе, приложил все силы, чтобы бы вы узнали много нового и интересного. Надеюсь, что знания, которое вы получили у нас, пригодятся для выполнения профессиональных задач и пойдёт на благо вашего государства». 

Также заместитель начальника университета напомнил присутствующим в зале, что обучение представителей пожарно-спасательных служб из зарубежных государств на сегодняшний день стало для нашего университета доброй традицией. Практически ежемесячно представители спасательных ведомств и образовательных учреждений иностранных государств повышают квалификацию на базе нашего университета. Нам очень понравилось обучение, каждый день мы получали новые теоретические знания и тут же отрабатывали их на практике, - отметил начальник разведывательно-кинологической службы Центра по проведению работ особого назначения МЧС Армении старший лейтенант спасательной службы Гурген Гаспарян. - Было очень интересно общаться со всеми преподавателями. Особенно мы благодарны Андрею Владимировичу Мамаенко и Татьяне Викторовне Мамаенко. Эти люди - кладезь знаний, каждому из нас дали столько полезных советов, отвечали на все интересующие вопросы и поразили нас не только как преподаватели, но и как личности. Такое общение дорогого стоит. Понравилась организация учебного процесса, за это отдельное спасибо начальнику Центра международной деятельности и информационной политики университета полковнику внутренней службы Анне Александровне Медведевой. Сотрудники университета майор внутренней службы Андрей Перлин и капитан внутренней службы Сергей Ильницкий столько нам дали полезной информации, за что им низкий поклон. И, конечно, благодарим за экскурсии по северной столице России. Невский проспект, памятники великим историческим деятелям России, впечатляют. Наши коллеги будут нам по доброму завидовать. Много знаний приобрели и такую красоту увидели. 

Кинологи Центра по проведению работ особого назначения МЧС Армении прапорщики спасательной службы Гарик Мисакян, Гор Мангасарян, Оник Варданян были солидарны с тем, что сказали их старший коллега. Они подчеркнули, что им понравилась сбалансированность теоретических и практических занятий. Служба в МЧС России и МЧС Республики Армения во все времена являлась школой мужества, воинского братства, была уделом храбрых и отважных воинов, готовых в любую минуту прийти на помощь людям: 
Русских и армян всегда связывала дружба и главное, что у нас общее - это открытое для всех сердце. Вы также как мы миролюбивы, всегда готовы протянуть руку слабому, у нас есть совесть, нас объединят любовь ко всему человечеству и доброта. 
Мы обязательно еще приедем к вам на учёбу и в гости. А вас ждём в Армению, где слово русский это синоним словам «брат», «друг» и «товарищ». Поверьте нам, это не дежурные слова. 
Нам рассказывали, что во всех вузах Санкт-Петербурга очень сильный профессорско-преподавательский состав, но в вашем университете он просто поражает своими фундаментальными знаниями и умением доходчиво донести свои знания до слушателей. 
Спасибо руководству университета в лице генерал-лейтенанта внутренней службы Эдуарда Николаевича Чижикова за предоставленную возможность пополнить наши знания и приобрести практические навыки. До новых встреч, наши настоящие друзья!». 
Источник:  www.igps.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Yo0Oo


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник