Иностранные студенты поступают в Политех: промежуточные итоги кампании 2019

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

20 Августа 2019

Иностранные студенты поступают в Политех: промежуточные итоги кампании 2019

Приемная кампания по набору иностранных студентов в Политехе на 2019-2020 учебный год продолжается, но уже можно подвести промежуточный итог.

На сегодняшний день сотрудники Управления международного образования приняли и обработали более 2 700 заявок от иностранных абитуриентов из 120 стран мира, желающих обучаться на различных образовательных программах СПбПУ.

Значительный интерес к образовательным программам Политеха в этом году проявляют ребята из стран СНГ; традиционно большой популярностью пользуется образовательные направления СПбПУ среди стран Африки (Египет, Камерун, Алжир) и Азии (Китай, Индия, Иран, Пакистан). Кроме того, заявки на обучение в Политехнический университет подали абитуриенты из таких дальних стран, как Гондурас, Япония, Гватемала, Панама, Непал и Южная Корея.

В рамках квоты, установленной Правительством РФ на обучение, СПбПУ отобрал 236 человек из более чем 80 стран. Особый интерес в этом году наблюдается из стран Латинской Америки, Азии, Африки и СНГ. Среди популярных направлений подготовки у будущих студентов – информационные технологии, программная инженерия, теплоэнергетика и теплотехника, экономические и гуманитарные науки.

«В течение всего года сотрудники международных служб и институтов Политеха ведут интенсивную работу по привлечению талантливых зарубежных абитуриентов в вуз. В нашем арсенале – как проверенные временем успешные практики, например участие в крупнейших международных образовательных выставках, сотрудничество с ведущими рекрутинговыми компаниями, развитие международного межвузовского партнерства, так и принципиально новые инструменты. В прошлом году мы реализовали рекламную кампанию в зарубежных социальных сетях. В этом году мы усовершенствовали рекламную стратегию и охватили новые регионы», – рассказывает начальник Управления международного образования Е.В. Саталкина.

Активно развивается сотрудничество между СПбПУ, Госкорпорацией «Росатом» и АО Аккую Нуклеар. В этом году 23 кандидата подали заявки на обучение на программе магистратуры Института энергетики и транспортных систем. А студенты, которые стали первопроходцами в реализации масштабного крупнейшего совместного российско-турецкого проекта АЭС «Аккую», осенью будут учиться уже на четвертом курсе. Кроме того, продолжается набор иностранных граждан по направлению Росфинмониторинга.

В этом году заметен существенный рост среди желающих обучаться на программах подготовки к поступлению в университет – заявки на них поступили от 850 иностранных граждан. На программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры подали заявки свыше 1 850 человек. Из них 145 человек выбрали обучение на англоязычных международных образовательных программах Политеха. Традиционно востребованными направлениями у студентов остаются электроэнергетика, гражданское строительство, информационные технологии, машиностроение и новые материалы, экономика, менеджмент и лингвистика. Так, в Институт компьютерных наук и технологий подали заявки свыше 140 иностранных абитуриентов, примерно столько же отправятся на обучение в Институт машиностроения, материалов и транспорта. Безусловным лидером среди зарубежных студентов в этом году стал Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли: заявки на поступление сюда направили более 680 человек.

Первый этап вступительных испытаний для иностранных граждан уже позади. Вторая волна экзаменов стартует в августе, и время подать документы у иностранных абитуриентов пока есть. Приемная кампания по набору иностранных граждан в СПбПУ на 2019-2020 учебный год продлится до 4 сентября 2019 года. Подробная информация о процедуре поступления представлена в соответствующем разделе на официальном сайте СПбПУ.
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WiXID


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник