Иностранные абитуриенты поступают в Политех: промежуточные итоги набора - Информационный портал

Иностранные абитуриенты поступают в Политех: промежуточные итоги набора

3 Августа 2022

Иностранные абитуриенты поступают в Политех: промежуточные итоги набора

В СПбПУ продолжается приемная кампания у иностранных абитуриентов.

Сотрудники Управления международного образования уже приняли и обработали свыше 3700 заявок на обучение от иностранных абитуриентов. Допуск к вступительным испытаниям получили более 1400 человек. Свыше 400 иностранных кандидатов поступают в университет по направлению Министерства науки и высшего образования РФ (в рамках квоты). В этом году среди них много молодых ученых — документы в аспирантуру подали более 30 человек. Также в этом году Политех выбрали 56 победителей ежегодной международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship project, из них 10 человек — по треку «аспирантура».

Образовательные программы Политеха наибольшей популярностью пользуются у абитуриентов из Китая, Узбекистана, Турции, Египта, Саудовской Аравии и Сирии. Заявки на обучение подали также ребята из таких государств, как Сьерра-Леоне, Чили, Индонезия, Сальвадор и Мьянма. Среди наиболее востребованных образовательных направлений — новые материалы, машиностроение, IT, энергетика, гуманитарные и экономические науки. Не теряют актуальности у будущих иностранных студентов и международные образовательные программы на английском языке — в этом году СПбПУ реализует более 30 международных программ магистратуры и бакалавриата по таким актуальным направлениям как гражданское строительство, аварийная готовность и реагирование, ядерная энергетика, микроэлектроника, механика и математическое моделирование, физика плазмы, бизнес-инжиниринг, экономика.

Традиционно востребованы у зарубежной аудитории программы подготовки к поступлению в университет. Заявки на обучение подали уже более 400 человек из регионов Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Еще один пример повышенного интереса со стороны иностранных студентов — Международная политехническая летняя школа. В этом году в ней участвуют более 400 иностранцев.

«Политехнический университет в очередной раз демонстрирует способность оперативно адаптироваться к меняющимся внешним условиям. Мы видим значительный интерес зарубежной аудитории к широкому спектру образовательных программ вуза, что говорит в первую очередь о надежной репутации университета и доверию к нему иностранных абитуриентов, студентов, а также их родителей, — отметила начальник Управления международного образования Евгения Саталкина. — Для укрепления репутации и повышения узнаваемости бренда вуза с начала 2022 года международные службы проделали масштабную работу, которая включала в себя участие в более чем 25 международных образовательных онлайн-выставках в приоритетных регионах, проведение 10 образовательных вебинаров, рекламную кампанию в социальных сетях и публикации в зарубежных СМИ».

Материал подготовлен международными службами СПбПУ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~22aNi


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник