Имена победителей назвали на IV конкурсе «Петербургский чиновник» - Информационный портал

Имена победителей назвали на IV конкурсе «Петербургский чиновник»

25 Июня 2015

Имена победителей назвали на IV конкурсе «Петербургский чиновник»

В Международный день государственной службы, стали известны имена победителей IV конкурса «Петербургский чиновник».

Проект «Петербургский чиновник» был инициирован Северо-Западным институтом управления еще в 2012 году. Тогда был проведен первый конкурс среди государственных и муниципальных служащих. Конкурс стал уникальным проектом, аналогов которому не было ни в одном регионе России – проектом общественным, открытым для всех. Любой петербуржец и житель Ленинградской области мог выдвинуть на конкурс своего кандидата, чиновника или депутата, работу которого посчитал необходимым отметить как эффективную.

В этом году горожанами и жителями Ленинградской области на конкурс было выдвинуто 44 человека, за которых проголосовало около 130 тысяч человек. Выдвижение кандидатов проходило на специальном сайте СЗИУ (www.spb-chinovnik.ru) с января по май. На этом сайте прошло общественное голосование. И вот конкурс завершен, и заслуженные награды нашли своих победителей.

Церемония награждения победителей состоялась в символичном месте – во дворце А.Д. Меншикова – первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга. В одном из залов дворца собрались участники конкурса, победители «Петербургского чиновника» прошлых лет, представители власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Этим конкурсом мы попытались решить очень сложную задачу: на примере лучших чиновников показать, что многие из государственных и муниципальных служащих достойны уважения и могут быть образцами для тысяч и сотен тысяч госуправленцев», – сказал председатель оргкомитета конкурса, директор СЗИУ В.А. Шамахов.

Заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа, заведующий базовой кафедрой СЗИУ Г.В. Вилинбахов выразил надежду, что традиция проведения конкурса закрепится, что позволит поднять смысл слова «чиновник», поскольку в общественном сознании это слово, как правило, вызывает у людей больше отрицательных эмоций. «Тот, кто становится чиновником, должен осознавать, что его работа очень ответственна. Чиновник осуществляет контакт между государственной властью и гражданами. Быть таким связующим звеном – важнейшая миссия чиновников всех уровней. Поэтому конкурс «Петербургский чиновник» и награда в нем, чрезвычайно важны».

В этом году конкурс проходил в шести номинациях, четыре из которых традиционные – «Федеральный чиновник», «Петербургский чиновник», «Муниципальный чиновник», «Губернский чиновник» и еще две номинации стали новацией этого года – «Молодое поколение» и «Народный избранник».

По итогам общественного голосования лучшим федеральным чиновником стал заместитель начальника отдела государственного земельного надзора по Ленинградской области Н.Ю. Кареткин, в номинации «Народный избранник» победил депутат от Сосновоборского городского округа А.А. Павлов, лучшим в номинации «Муниципальный чиновник» был назван глава МО округа «Ржевка» В.Г. Черевко, а глава МО «Муринское сельское поселение» В.Ф. Гаркавый стал первым в номинации «Губернский чиновник». Петербургского чиновника и победителя в номинации «Молодое поколение» горожане определить не смогли.

В рамках проекта «Петербургский чиновник» в этом году так же впервые прошел конкурс для журналистов. Представители прессы были награждены в номинации «Чиновник дела» за лучшую публикацию, теле- или радиосюжет о работе госслужащих.
Источник:  http://sziu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Rvk1G


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время