Игры разума в «Корабелке»

15 Апреля 2016

Игры разума в «Корабелке»

В рамках фестиваля «Весна на Лоцманской» в Санкт-Петербургском морском техническом университете прошла интеллектуальная игра, сродни спортивной версии «Что? Где? Когда?». В турнире сразились между собой команды шести факультетов «Корабелки».

К соревнованию присоединилась команда старейшин в лице проректоров и деканов университета, а также (что было особенно приятно наблюдать) претендентки на титул «Мисс СПбГМТУ», составившие своеобразную вузовскую Сборную Красоты.

Пользуясь случаем, представим девушек, которым еще только предстоят конкурсные испытания. Завоевать титул «Мисс СПбГМТУ» в 2016 году намерены: Аврова Ксения (Корфак), Михеева Анастасия (Экономфак), Пантюхина Ксения (Машфак), Меринова Валерия (УВЦ), и Коренченкова Дарья (Машфак). 

Ну, а интеллектуальный чемпионат в этот раз был посвящен Году Кино в России, поэтому все вопросы касались темы кинематографа и сопровождались фрагментами из отечественных и зарубежных художественных и анимационных фильмов. Этот необычный пакет оригинальных авторских вопросов подготовили профессиональные ведущие корпоративных игр и титулованные знатоки сборной Coca-Cola Hellenic - Александр Морозов и Георгий Скрынников. 

Игра собрала множество зрителей, в равной степени внимательно следивших за экраном телевизора, на котором демонстрировались киновопросы, и за азартной битвой восьми команд знатоков. Традиционно прозвучал 21 вопрос. Первый тур не определил лидера. Все сборные проявляли силу командного духа и волю к победе. Во втором туре оказалось, что опыт и профессионализм кое-что значат в ЧГК.

Победителем турнира (и не впервые) стала команда факультета кораблестроения и океанотехники - «Арабелла 2.0», набравшая 12 очков. Они и получили почетный трофей – статуэтку Совы. Отметим, что команда «Старейшин» также набрала 12 баллов, но преподаватели благородно не претендовали на призы и лавры.

На втором месте с 10 очками оказалась сборная Учебного военного центра.
В тройку призеров вошла команда факультета корабельной энергетики и автоматики «MFamily», набравшая 9 баллов.

Во второй части турнирной таблицы ситуация сложилась следующим образом:

4 место – команда «Теневая экономика» (Экономический факультет);
5 место - команда «Приборы» (Факультет морского приборостроения);
6 место - команда «Мисс» (межфакультетская сборная красавиц);
7 место - команда «Форс-мажоры» (Факультет естественнонаучного и гуманитарного образования).

В завершение турнира проректор по учебной работе Евгений Кротов поблагодарил организаторов и ведущих за мастерскую подготовку и высокую техническую организацию мероприятия и выразил уверенность, что полезные во всех смыслах интеллектуальные чемпионаты будут в «Корабелке» продолжаться и впредь.
Источник:  http://smtu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WxfWY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник