Herzen open 2019

https://www.herzen.spb.ru

https://www.herzen.spb.ru

7 Мая 2019

Herzen open 2019

В РГПУ им. А.И. Герцена состоялось крупнейшее в России международное соревнование по дебатам Herzen open 2019.

Обращаясь с приветствием к участникам открытого турнира, ректор Герценовского университета Сергей Богданов подчеркнул, что это мероприятие стало важным шагом в развитии новой программы вуза - программы открытого кампуса: «Наша задача - в ближайшее время удвоить число гостей университета, чтобы в самом сердце города открыть кампус для горожан и гостей города, предложить интересные программы студентам, семьям с детьми, учителям. Это позволит максимально эффективно использовать наше конкурентное преимущество, ведь Герценовский университет имеет уникальное расположение. Открытый кампус - залог нашего уверенного и успешного коллективного существования», - отметил ректор.

Главными судьями турнира стали дебатеры высочайшего уровня: финалист и лучший спикер чемпионата мира по дебатам 2018 года Рафаэль Маршалл, лучший спикер чемпионата Европы 2018 года Люсия Арчи и победитель чемпионата мира 2017 года Милош Марьянович. В качестве главного судьи русского направления выступил финалист чемпионата мира 2019 года Михаил Шуганов. Главный организатор мероприятия - ассистент кафедры перевода института иностранных языков РГПУ им. А.И. Герцена Артем Самарский, основатель клуба Herzen Debate Association.

В открытом турнире Герценовского университета приняло участие около 160 студентов из более чем 10 стран мира и различных регионов России. Состязания проводились параллельно на русском и английском языках.

Участникам дебатов в британском парламентском формате в течение двух дней предстояло защищать выпавшую им по жребию позицию по важному общественно-политическому, экономическому или этическому вопросу, приводя веские аргументы. Так, например, участники дебатов на английском языке в первый день дискутировали на тему воздействия производства мяса на окружающую среду. Дебатеры рассмотрели сектор животноводства как один из крупнейших источников парниковых газов и осветили основные тенденции в производстве и потреблении мяса.

В ходе пяти отборочных раундов были выбраны лучшие дебатеры, которые смогли посоревноваться в полуфинале. После действительно жарких дискуссий в полуфинале и финале турнира судьями были выявлены победители - Максим Расчупкин и Кирилл Тамогашев.

Многие из участников отметили, что дебаты помогли им приобрести навыки публичных выступлений, научиться аргументировать свое мнение, критически мыслить и отстаивать свою гражданскую позицию.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7LTxg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник