Губернатор Ленобласти наградит победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в СПбГУ

26 Апреля 2017

Губернатор Ленобласти наградит победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в СПбГУ

27 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете состоится чествование победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников Ленинградской области.

С победой в состязании ребят поздравит губернатор области Александр Дрозденко, который вручит лучшим из лучших медали и грамоты.

На открытии церемонии выступят ректор СПбГУ Николай Кропачев и представители Законодательного собрания Ленинградской области. В рамках мероприятия будут награждены не только победители и призеры олимпиады, но и учителя и руководители школ, где учатся ребята. Также школьников ждет знакомство с музейными коллекциями Университета и презентация образовательных программ СПбГУ.

Отметим, диплом победителя или призера регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников может дать абитуриенту дополнительные баллы, которые будут добавлены к общему количеству баллов ЕГЭ. Ребят, показавших лучшие результаты на региональном этапе Всероссийской олимпиады, приглашают к участию в заключительном туре. Победителям и призерам заключительного этапа предоставляются особые права при приеме в вузы.

В рамках мероприятия для журналистов запланирован пресс-подход с участием Александра Дрозденко и Николая Кропачева.

Начало мероприятия: 27 апреля, 15.00.

Место проведения мероприятия: СПбГУ, Университетская наб., 7–9, Актовый зал.

Для информации: Всероссийская олимпиада школьников — система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся в государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организациях. Успешные результаты и попадание в призеры олимпиады гарантируют учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой вуз России по профильному направлению без вступительных испытаний.

Напомним, что СПбГУ отказался от права проводить собственные вступительные испытания: при приеме на программы бакалавриата учитываются только баллы ЕГЭ, которые получили абитуриенты. Дополнительные испытания введены только на те направления подготовки и специальности, для успешного освоения которых необходима оценка творческих способностей абитуриентов, — например, «Журналистика», «Вокальное искусство», «Дизайн» и прочие.
Источник:  http://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nGwGp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник