Горный университет и "Орика" подвели итоги конкурса проектов массового взрыва

31 Мая 2018

Горный университет и "Орика" подвели итоги конкурса проектов массового взрыва

Студент Горного факультета Кирилл Корнев стал победителем конкурса «Проект массового взрыва», который второй год подряд проводится вузом совместно с компанией «Орика». В своей работе он обосновал возможность улучшения параметров буровзрывных работ за счет применения электронных систем инициирования типа i-konTM.

Цель конкурса - развитие компетенций и практических навыков учащихся в области проектирования и производства взрывных работ с использованием современных программных продуктов и систем инициирования. Задания для его участников были подготовлены специалистами компании «Орика» с учётом реальных горно-геологических условий карьеров Ленинградской области. Выполнялись они при помощи специализированного программного обеспечения ShotPlus™.

Этот продукт был внедрён в процесс подготовки будущих горных инженеров в рамках соглашения между университетом и «Орикой» в 2016 году. С его помощью студенты могут проектировать, анализировать и оптимизировать взрывные работы для условий открытых горных разработок рудных и угольных месторождений, создавать проекты и отчеты, а также моделировать результаты взрыва для поиска наилучших решений.

«Наше сотрудничество с Горным университетом носит стратегический характер. Оно очень важно для подготовки кадрового резерва, как для нашей компании, так и для всей отрасли в целом. Если говорить непосредственно об этом конкурсе, то по сравнению с прошлым годом, когда он проводился впервые, уровень проектов, безусловно, возрос. Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении», - отметил исполнительный директор «Орика СПб» Иван Павлов.

После оглашения результатов конкурса всем его участникам были вручены сертификаты, а лучшие из них были удостоены поощрительных призов от компании.
Источник:  http://spmi.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GrGaQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник