Гордое звание курсант

http://igps.ru/

http://igps.ru/

14 Ноября 2019

Гордое звание курсант

Санкт-Петербургский университет ГПС МС России – престижное учебное заведение, отвечающее всем современным требованиям современной педагогики и ведомственных интересов.

Неоднократно в адрес руководства вуза поступали звонки от жителей города с благодарностью за то, то курсанты рискуют своими жизнями, чтобы спасти других. Во многих школах учителя рассказывают ученикам, как в 1977 году курсанты Ленинградского пожарно-технического училища МВД СССР Юрий Малышев,

Михаил Жуков и Виктор Иванов спасали пассажиров загоревшегося поезда. Прошли годы, но почти каждый год курсанты университета спасают людей, попавших в беду. Иногда можно услышать мнение, мол, у нас растет потерянное поколение. Так вот, ничего подобного. Посмотрим на обычных курсантов университета, которые творят добрые дела не по указке сверху, а по собственному желанию. Именно, через такие – благородные и смелые поступки проявляется настоящая любовь к людям, а значит и нашей Родине.
Расскажем читателям нашего издания о том, как действовали курсанты в сложной обстановке, и сделали все возможное, чтобы спасти людей.

7 ноября вечером курсанты 4-го курса факультета инженерно-технического старшие сержанты внутренней службы А. Лилик, И. Курбанов, Г. Есенев, курсант 5-го курса факультета экономики и права младший лейтенант внутренней службы М. Гаджиакаев и студент А. Исаев заметили в одном из домов дым, оперативно вызвали пожарных и сами, не теряя времени направились к тому месту откуда шел дым, чтобы помочь людям.

На первом этаже, где был очаг возгорания, дверь в подъезд и в квартиру были заблокированы, и курсантам пришлось их выдернуть, чтобы проникнуть внутрь. Из квартиры заполненной едким черным дымом, курсанты вывели мужчину который получил несколько ожогов второй степени. Выведя пострадавшего мужчину и вызвав ему скорую помощь, курсанты ликвидировали пожар подручными средствами и начали производить эвакуацию людей из данного подъезда. По приезду пожарных подъезд был полностью эвакуирован. Вся информация о происшествии была доведена курсантами прибывшему караулу.

По словам курсовых офицеров, все они гармоничные личности с разносторонними увлечениями и определенной целью в жизни.
Вот такие они курсанты Санкт - Петербургского университета ГПС МЧС России. Взрослые, мужественные, серьезные – настоящие. Пожелаем им удачи, светлого будущего, быть справедливыми, открытыми для мира, добра и самое главное, для людей, которые попали в беду и которым нужна конкретная помощь.

Пресс-группа Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.
Источник:  http://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Kml2p


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник