Герценовцы выберут лучшего детского писателя - Информационный портал

Герценовцы выберут лучшего детского писателя

https://www.herzen.spb.ru/

https://www.herzen.spb.ru/

25 Февраля 2021

Герценовцы выберут лучшего детского писателя

Кафедра русской литературы филологического факультета РГПУ им. А. И. Герцена удостоена чести стать номинатором Международной премии памяти Астрид Линдгрен 2022 года (ALMA 2022).

Премия Астрид Линдгрен – крупнейшая награда за достижения в области литературы для детей и юношества – учреждена правительством Швеции после смерти детской писательницы в январе 2002 года. Премия присуждается раз в год и призвана привлекать внимание мировой общественности к литературе для детей и подростков, а также к правам детей.

«Лаборатория ДЕТЛИТ» как студенческая научно-практическая лаборатория кафедры русской литературы филологического факультета Герценовского университета, работающая под руководством профессора Марии Черняк, будет принимать активное участие в выдвижении кандидатов на одну из самых престижных международных премий в области детской литературы.

Номинаторами премии обычно становятся признанные эксперты по всему миру – это библиотеки и институты детской книги, творческие союзы, министерства культуры, национальные секции Международного совета по детской книге.

Претендентами на премию могут стать не только писатели или художники, внесшие вклад в развитие детской книги, но и организации, занимающиеся деятельностью по продвижению чтения. Так, например, в числе соискателей Международной премии памяти Астрид Линдгрен 2021 года были названы детские писатели Михаил Яснов, Евгения Басова, Нина Дашевская, Александра Литвина, Анна Старобинец и художники-иллюстраторы Евгений Анто

ненков, Михаил Бычков, Анастасия Архипова, Александр Траугот.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~z2Ezx


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник