Герценовский университет выплатит все стипендии студентам и аспирантам в полном объеме

https://www.herzen.spb.ru/

https://www.herzen.spb.ru/

2 Апреля 2020

Герценовский университет выплатит все стипендии студентам и аспирантам в полном объеме

«Все организации, находящиеся в ведении Минобрнауки России, 1 апреля получили финансирование на стипендии для студентов и аспирантов в полном объеме», — сообщает пресс-служба министерства. В РГПУ учатся около 18 тысяч студентов. Те, кто получают стипендии, получат их в полном объеме.

Необходимо напомнить, что при переходе на дистанционное обучение для студентов, аспирантов и преподавателей сохраняются все социальные гарантии.

«Мы ставим себе задачу, чтобы все социальные права студентов и сотрудников университетов, в первую очередь преподавателей, были защищены в полном объеме. Переход на дистанционное обучение не является причиной для изменения оплаты труда», — отмечает министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

В Министерстве науки и высшего образования подчеркивают, что в соответствии с Законом об образовании, студентам и аспирантам российских вузов предоставляются меры социальной поддержки и стимулирование, в том числе право на получение стипендий, материальной помощи и других денежных выплат.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~dCDvd


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник